Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Château Haut Bages 1967 France Bordeaux Pauillac
Bordeaux - Pauillac
Château Haut Bages
1967

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 1967
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Pauillac
Château / Domaine Haut Bages
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 129 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 50 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

Le Château Haut-Bages 1967 est un vin rouge d'une élégance remarquable, typique de l'appellation Pauillac, située dans la prestigieuse région de Bordeaux, et plus spécifiquement dans le Médoc. Ce millésime 1967, bien que provenant d'une année réputée difficile à Bordeaux, a su défier le temps grâce à des soins attentifs durant sa vinification et un terroir exceptionnel qui se distingue par des sols graveleux favorisant un excellent drainage. Le vin est un assemblage typique de cépages bordelais, bien que les détails précis de cet assemblage pour ce millésime ne soient pas disponibles, il est généralement dominé par le cabernet sauvignon, complété par le merlot et peut-être d'autres cépages comme le cabernet franc ou le petit verdot.

La région de Pauillac est célèbre pour produire certains des meilleurs vins rouges au monde, grâce à un climat océanique tempéré qui protège les vignes des extrêmes. Ce climat permet une maturation lente et régulière des raisins, ce qui est crucial pour le développement de la complexité aromatique et de la structure tannique ample et raffinée des vins typiques de cette zone. Le Médoc, riche d'une histoire vinicole remontant à plusieurs siècles, est reconnu pour ses vins puissants, structurés et capables de vieillir magnifiquement pendant de nombreuses décennies.

Pour accompagner un Château Haut-Bages 1967, optez pour des plats qui sauront révéler et compléter la finesse et la profondeur du vin, tels qu'un filet de boeuf rôti ou une entrecôte bordelaise. Des plats régionaux comme la lamproie à la bordelaise, préparée avec le même vin, donneront une continuité gustative agréable. Les champignons sauvages et les fromages affinés à pâte dure offriront également de délicieux accords.

Pour apprécier pleinement ce vin, il est conseillé de le servir à une température de 18-20°C. Un passage en carafe délicat peut être envisagé pour aérer un peu le vin et libérer ses arômes complexes, bien que le processus doive être fait avec précaution pour un vin de cet âge.

Autre millésime

Indéterminé
Apogée

Bordeaux - Pauillac - 2007

Château Haut-Bages
Déclin

Bordeaux - Pauillac - 1959

Château Haut-Bages

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pauillac Château Haut Bages - 1967 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.