Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge LA ROSE PAULLIAC Château 2009 France Bordeaux Pauillac –
Bordeaux - Pauillac
Château
LA ROSE PAULLIAC
2009

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2009
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Pauillac
Classification
Château / Domaine
Cuvée LA ROSE PAULLIAC
Phase actuelle
Apogée

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 29,90 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 50 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

Le Château Pauillac 2009, cuvée La Rose Pauillac, est un vin rouge provenant de la prestigieuse région viticole du Médoc à Bordeaux, plus précisément de l'appellation Pauillac. Ce millésime 2009 est réputé pour être exceptionnel dans la région de Bordeaux. Les cépages typiques utilisés dans cette région comprennent principalement le Cabernet Sauvignon, complété par le Merlot et parfois le Cabernet Franc ou le Petit Verdot, formant ainsi un assemblage classique de Médoc. La vinification de ces vins cherche souvent à exprimer la puissance et l'élégance du terroir, avec des élevages souvent en fûts de chêne pour apporter complexité et structure.

La région de Pauillac bénéficie d'un climat océanique tempéré, idéal pour la vigne, avec des étés chauds et des hivers doux. Le sol de cette zone est principalement constitué de graviers sur un sous-sol argilo-calcaire, permettant un excellent drainage et une maturation optimale des raisins. Historiquement, Pauillac est réputée pour abriter certains des crus les plus célèbres et prestigieux du monde, souvent évoqués pour leur capacité exceptionnelle à vieillir.

Pour des accords mets-vins réussis, la cuvée La Rose Pauillac 2009 se mariera à merveille avec des viandes rouges grillées ou rôties, comme un carré d'agneau ou un filet de bœuf. Des plats de la région, tels qu'un canard à la bordelaise, sauront également bien s'accorder avec ce vin. Les fromages affinés, en particulier un comté ou un brie truffé, seront parfaits pour souligner ses arômes complexes.

Pour apprécier pleinement ce vin, il est recommandé de le déguster à une température de 16-18°C, après l'avoir décanté une heure à l'avance pour permettre aux arômes de s'ouvrir pleinement et de libérer toute la richesse de ce millésime exceptionnel.

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pauillac Château - LA ROSE PAULLIAC - 2009 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.