Conditionnement | Magnum (1,5l) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2014 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Pessac-Léognan |
Château / Domaine | Hautbailly |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Magnum (1,5l) | |
2025 | 185 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2017 - 2019
|
Maturité
2020 - 2024
|
Apogée
2025 - 2035
|
Déclin
2036 - 2046+
|
Le Château Haut-Bailly 2014, issu de l'appellation Pessac-Léognan dans la prestigieuse région de Graves à Bordeaux, est un vin rouge sec d'une grande finesse. Ce cru est réputé pour son assemblage traditionnel dominé par le Cabernet Sauvignon, complété par le Merlot et le Cabernet Franc. Le millésime 2014 s'est démarqué par un équilibre remarquable et une fraîcheur exquise, attribuables au terroir graveleux de la région. Les techniques de vinification allient tradition et modernité, permettant à ce vin d'exprimer pleinement les caractéristiques du climat océanique tempéré de Bordeaux, influencé par les sols graveleux et sablo-limoneux, et de revendiquer un riche héritage culturel viticole. Le Château Haut-Bailly, avec son histoire prestigieuse remontant au 19ème siècle, s'illustre par ses vins élégants et complexes, reconnus mondialement.
Pour savourer pleinement les caractéristiques de ce Pessac-Léognan, optez pour des plats raffinés tels qu'un magret de canard aux cerises ou une côte de bœuf grillée, qui sauront révéler les tanins souples et les arômes fruités et épicés du vin. Des plats régionaux comme le confit de canard ou un plateau de fromages affinés, tels que le Cantal ou le Saint-Nectaire, offriront également une belle harmonie en soulignant la complexité aromatique typique du Haut-Bailly.
Pour apprécier ce vin à son meilleur, servez-le à une température de 16 à 18°C. Un carafage d'une heure est conseillé afin de permettre aux arômes de s'ouvrir pleinement. Avant la dégustation, prenez le temps d'observer la robe rubis profonde du vin. Ensuite, faites tourner le vin dans le verre et savourez ses arômes de fruits noirs et de sous-bois au nez, avant de prendre une gorgée pour apprécier sa structure harmonieuse et sa longue finale en bouche.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pessac-Léognan Haut Bailly - 2014 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.