Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Château Bauloscharmes 2006 France Bordeaux Pessac-Léognan
Bordeaux - Pessac-Léognan
Baulos-Charmes
2006

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2006
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Pessac-Léognan
Château / Domaine Bauloscharmes
Phase actuelle
Apogée

Valeur sur le marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 34,61 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

Le Château Bauloscharmes 2006, un vin rouge de l'appellation Pessac-Léognan, incarne l'élégance et le raffinement propres à cette région viticole réputée de Bordeaux. Bien qu'aucun cépage spécifique ne soit précisé, les rouges de Pessac-Léognan sont typiquement un assemblage de Cabernet Sauvignon, Merlot, et parfois de Cabernet Franc. Le millésime 2006 y est marqué par des conditions climatiques variées, entraînant une concentration des arômes et une belle structure tannique. Graves, où la vigne puise ses nutriments dans un terroir de graviers, argiles et calcaires, est imprégnée d'une culture viticole riche et de traditions séculaires, fameuse pour la finesse et la complexité de ses vins. Le Château Bauloscharmes, bien qu'un peu moins connu, partage cette quête d'excellence.

En termes d'accords mets-vins, ce Pessac-Léognan rouge s'harmoniserait superbement avec un carré d'agneau rôti ou une entrecôte grillée, permettant aux tannins de s'accorder parfaitement avec les protéines de la viande. Pour une touche régionale, envisagez de l'associer à du canard à la bordelaise. Les arômes de fruits rouges et d'épices du vin compléteront merveilleusement bien des plats aux saveurs riches.

Pour déguster ce vin dans des conditions optimales, servez-le à une température comprise entre 16 et 18°C. Un carafage d'environ une heure permettra de libérer ses arômes complexes. Lors de la dégustation, observez d'abord la robe pour apprécier ses nuances, puis humez le bouquet aromatique pour percevoir ses notes de fruits noirs et d'épices. Enfin, prenez le temps de savourer en bouche la profondeur et la longue finale de ce vin.

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pessac-Léognan Baulos-Charmes - 2006 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.