| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2007 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Pessac-Léognan |
| Château / Domaine | Chateau Haut Bargey |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 39,99 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2007 - 2011
|
Maturité
2012 - 2016
|
Apogée
2017 - 2021
|
Déclin
2022 - 2026+
|
Le ChĂąteau Haut Bargey 2007 est un vin rouge provenant de la prestigieuse appellation Pessac-LĂ©ognan, situĂ©e dans la rĂ©gion viticole de Graves, Ă Bordeaux, en France. Ce vin bĂ©nĂ©ficie des caractĂ©ristiques uniques de son terroir, avec des sols de graves propices Ă la culture du Cabernet Sauvignon et du Merlot, bien que le flacon interrogĂ© nâindique pas le dĂ©tail de lâassemblage. Le millĂ©sime 2007, marquĂ© par un climat capricieux, a donnĂ© des vins Ă la structure Ă©lĂ©gante, avec des tanins fins et des notes de fruits mĂ»rs, de cĂšdre et dâĂ©pices. La rĂ©gion des Graves est renommĂ©e pour ses vins Ă©quilibrĂ©s et raffinĂ©s, bĂ©nĂ©ficiant dâinfluences climatiques atlantiques modĂ©rĂ©es et de sols de graves. Le ChĂąteau Haut Bargey, bien ancrĂ© dans son terroir, jouit d'une rĂ©putation pour la production de vins de caractĂšre qui reflĂštent parfaitement l'identitĂ© de Pessac-LĂ©ognan.
Pour accompagner le ChĂąteau Haut Bargey 2007, optez pour des plats qui sauront mettre en valeur ses arĂŽmes et sa structure. Un magret de canard rĂŽti aux cerises, un carrĂ© d'agneau aux herbes de Provence ou encore un bĆuf Wellington feront des merveilles. CĂŽtĂ© fromages, un assortiment de fromages affinĂ©s comme le comtĂ© ou le brie truffĂ© est vivement conseillĂ©. Pour ceux qui apprĂ©cient les accords rĂ©gionaux, une entrecĂŽte grillĂ©e accompagnĂ©e de cĂšpes sautĂ©s reflĂštera aussi bien la gastronomie bordelaise.
Pour apprécier pleinement ce Pessac-Léognan, je recommande de le servir à une température d'environ 16-18°C. Il est conseillé de le carafer pendant une heure avant la dégustation pour libérer ses arÎmes complexes. Lors de la dégustation, commencez par admirer sa robe profonde, puis humez ses arÎmes fruités et boisés avant de le goûter pour découvrir sa palette de saveurs. Profitez de chaque étape pour saisir la richesse et la finesse que ce vin a à offrir.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pessac-Léognan Chateau Haut Bargey - 2007 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.