Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2013 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Pessac-Léognan |
Château / Domaine | Lagravière |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 25,00 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2015 - 2017
|
Maturité
2018 - 2022
|
Apogée
2023 - 2027
|
Déclin
2028 - 2032+
|
Le Château Lagravière 2013 est un vin rouge en provenance de l'appellation Pessac-Léognan, située dans la région viticole renommée de Bordeaux. Ce millésime reflète la complexité et la profondeur typique des vins de Graves, une sous-région célèbre pour son terroir de galets et de graves qui favorisent un excellent drainage et une maturation optimale des raisins. Même si le cépage n'est pas spécifiquement mentionné, les vins rouges de Pessac-Léognan sont souvent un assemblage de Cabernet Sauvignon et de Merlot, apportant structure et rondeur. La vinification sans particularité indique probablement un respect des méthodes traditionnelles, visant à exalter la pureté du fruit et la typicité du terroir.
Pessac-Léognan, au cœur des Graves, est une région dont l’histoire viticole remonte à plusieurs siècles, reconnue pour la qualité exceptionnelle de ses vins. Le climat océanique tempéré, avec ses hivers doux et ses étés modérément chauds, combiné à un sol unique composé de graves et de sable, offre des conditions idéales pour la culture des vignes. Ce microclimat favorise également la production de vins bien équilibrés, alliant finesse et puissance.
Pour sublimer ce Château Lagravière 2013, il est conseillé de l'accompagner de plats qui mettront en valeur son caractère. Pensez à une entrecôte à la bordelaise, un confit de canard ou encore un civet de lièvre. Les saveurs profondes de ce vin se marient aussi bien avec un plateau de fromages affinés.
Lors de la dégustation, il est préférable de le servir à une température de 16-18°C pour permettre aux arômes de se développer pleinement. Un passage en carafe d'une heure à l'avance peut également aider à aérer le vin, dévoilant toute sa complexité aromatique et sa richesse tannique.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pessac-Léognan Château Lagravière - 2013 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.