Fiche Vin

Drapeau France
Vin Blanc sec Grand cru de Graves Château Fieuzal 2015 France Bordeaux Pessac-Léognan
Bordeaux - Pessac-Léognan
Chateau de Fieuzal
Grand cru de Graves
2015

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Blanc
Millésime 2015
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Pessac-Léognan
Château / Domaine Fieuzal
Cuvée Grand cru de Graves
Degré d'alcool 13 %
Phase actuelle
Apogée

Valeur sur le marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2024 35,20 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

Le Château de Fieuzal 2015 est un vin blanc de l'appellation prestigieuse de Pessac-Léognan, située dans la région bordelaise des Graves en France. Ce vin, classé Grand Cru, résulte d'un assemblage typique de cépages blancs bordelais, comme le Sauvignon Blanc et le Sémillon, qui offrent une belle complexité aromatique. Le millésime 2015 est connu pour sa générosité et son élégance grâce à un climat idéal, combinant soleil et fraîcheur, caractéristique de cette sous-région. Les sols graveleux de Pessac-Léognan confèrent au vin sa minéralité distinctive. Le Château de Fieuzal jouit d'une réputation notable, avec une histoire de tradition et d'innovation, apportant une vinification soignée qui valorise le potentiel de son terroir.

Pour accompagner ce vin blanc raffiné, optez pour des fruits de mer comme des huîtres ou du crabe qui mettent en valeur sa fraîcheur et son côté minéral. Des plats à base de volaille en sauce crémeuse ou des fromages à pâte dure tels que le Comté s'harmoniseront aussi parfaitement avec ses arômes subtils de fruits à chair blanche et d'agrumes. Pour une suggestion plus régionale, essayez un gratin de langoustines au beurre d'ail, un délice qui complétera magnifiquement la palette aromatique de ce Pessac-Léognan.

Lors de la dégustation de ce vin, servez-le idéalement à une température de 10 à 12°C, afin de sublimer ses arômes frais. Il est recommandé de le carafer environ 30 minutes avant de le servir pour lui permettre de s'ouvrir pleinement. Lors de la dégustation, commencez par observer sa robe dorée éclatante, puis sentez, en cherchant les notes de fleurs blanches, d'agrumes et une subtile pointe toastée. Enfin, en bouche, prenez le temps d'apprécier son équilibre entre vivacité et rondeur, ainsi que sa finale longue et persistante.

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pessac-Léognan Chateau de Fieuzal - Grand cru de Graves - 2015 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.