Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2012 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Puisseguin-saint-émilion |
Château / Domaine | Guibeau |
Cuvée | l'Emotion |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 19,90 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2012 - 2016
|
Maturité
2017 - 2021
|
Apogée
2022 - 2026
|
Déclin
2027 - 2031+
|
Le Château Guibeau Cuvée l'Emotion 2012 est un vin rouge originaire de la prestigieuse région de Bordeaux, plus précisément de l'appellation Puisseguin-Saint-Émilion, située dans le Libournais. Ce vin d'assemblage, typique de la région, est probablement constitué principalement de Merlot, qui apporte rondeur et fruité, accompagné de Cabernet Franc pour la structure et les arômes épicés. Le millésime 2012, bien que variable sur l'ensemble de Bordeaux, a livré des vins souples et équilibrés dans cette sous-région, grâce à une bonne maturité des raisins.
Le Libournais, situé sur la rive droite de la Dordogne, est renommé pour ses sols argilo-calcaires qui offrent des conditions idéales pour le Merlot. Le climat y est océanique tempéré avec des étés chauds et des automnes propices à la maturation des raisins. L'histoire viticole de Puisseguin-Saint-Émilion est riche et remonte à plusieurs siècles, avec une réputation bâtie sur la qualité et la finesse de ses vins.
Pour sublimer ce Château Guibeau Cuvée l'Emotion 2012, envisagez des accords culinaires avec des plats qui mettent en valeur sa rondeur et sa structure. Par exemple, un magret de canard rôti aux cerises, un gigot d'agneau aux herbes de Provence, ou un risotto aux cèpes feront merveille à ses côtés. Si vous souhaitez explorer des associations locales, essayez un confit de canard ou une entrecôte à la bordelaise.
Pour une dégustation optimale, servez ce vin à une température de 16-18°C. Cela permettra de révéler toute la complexité de ses arômes et de préserver l'équilibre entre ses tanins et le fruité. N'hésitez pas à le carafer une heure avant service pour éveiller pleinement ses arômes et adoucir sa structure tannique.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Puisseguin-saint-émilion Château Guibeau - l'Emotion - 2012 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.