| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2006 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Puisseguin-saint-émilion |
| Château / Domaine | Château Lambert |
| Degré d'alcool | 13 % |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 15,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2006 - 2009
|
Maturité
2010 - 2015
|
Apogée
2016 - 2022
|
Déclin
2023 - 2027+
|
Le ChĂąteau Lambert 2006 est un vin rouge provenant de l'appellation Puisseguin-Saint-Ămilion, situĂ©e dans la cĂ©lĂšbre rĂ©gion viticole de Bordeaux, plus prĂ©cisĂ©ment dans le secteur du Libournais. Ce millĂ©sime 2006 se prĂ©sente gĂ©nĂ©ralement comme un assemblage classique de la rive droite de Bordeaux, majoritairement composĂ© de Merlot, soutenu par des cĂ©pages comme le Cabernet Franc, et parfois une touche de Cabernet Sauvignon. Les vins de Puisseguin-Saint-Ămilion sont rĂ©putĂ©s pour leur Ă©lĂ©gance et leur structure, grĂące Ă leur terroir unique composĂ© de sols argilo-calcaires et graveleux. Ce terroir confĂšre aux vins une belle minĂ©ralitĂ© et une capacitĂ© de garde intĂ©ressante.
La rĂ©gion de Bordeaux et plus spĂ©cifiquement le Libournais bĂ©nĂ©ficie d'un climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, caractĂ©risĂ© par des Ă©tĂ©s chauds et des hivers doux, ce qui est idĂ©al pour la maturation du Merlot. L'histoire de la viticulture Ă Bordeaux remonte Ă l'Ă©poque romaine, et Puisseguin-Saint-Ămilion, comme ses proches voisins, a su prĂ©server la tradition tout en s'adaptant aux nouvelles techniques de vinification pour offrir des vins de qualitĂ©.
Pour accompagner ce ChĂąteau Lambert 2006, vous pouvez opter pour des mets qui sauront sublimer sa structure et ses arĂŽmes. La douceur et la rondeur du Merlot se marieront parfaitement avec une entrecĂŽte de bĆuf grillĂ©e, un magret de canard aux figues, ou encore avec un confit de canard. Pour rester dans les spĂ©cialitĂ©s rĂ©gionales, un plateau de fromages affinĂ©s, incluant un Saint-Nectaire ou un Brie truffĂ©, serait Ă©galement un excellent choix.
Lors de la dégustation, il est essentiel de servir ce vin à une température de 16-18°C pour permettre à ses arÎmes de pleinement s'exprimer. Pensez à le carafer une heure avant la dégustation pour l'aérer et révéler toute sa complexité aromatique.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Puisseguin-saint-émilion Château Lambert - 2006 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.