Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2016 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
Classification | Grand Cru |
Château / Domaine | Mondou Merignan |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 59 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2016 - 2020
|
Maturité
2021 - 2026
|
Apogée
2027 - 2032
|
Déclin
2033 - 2043+
|
Le Château Mondou Merignan 2016, un Saint-Émilion Grand Cru, est un vin remarquable de la célèbre région de Bordeaux, plus précisément du Libournais. Ce vin rouge est élaboré à partir d'un assemblage typique de la région, principalement composé de Merlot, accentué par du Cabernet Franc. Le millésime 2016 est considéré comme exceptionnel, bénéficiant d'un climat équilibré entre des chaleurs estivales et une fraîcheur automnale, favorisant ainsi une maturation optimale des raisins. Le terroir argilo-calcaire de Saint-Émilion, combiné aux techniques de vinification traditionnelles et au savoir-faire ancestral de la région, contribue à produire un vin aux tannins soyeux et aux arômes de fruits noirs et d'épices. La renommée de la région repose sur ses conditions climatiques idéales et sa géologie exceptionnelle, qui font de Bordeaux un berceau de grands crus reconnus mondialement. Le Château Mondou Merignan, fort de son histoire prestigieuse, perpétue une tradition de qualité qui distingue ses vins sur la scène internationale.
Pour sublimer les qualités de ce Saint-Émilion Grand Cru 2016, je recommande des accords mets-vins qui mettront en valeur ses notes fruitées et épicées. Ce vin s'harmonise délicieusement avec une entrecôte grillée, servie avec une sauce au poivre, ou encore avec un magret de canard rôti. Pour un accord régional, un fromage de caractère comme le Cantal affiné ou un Saint-Nectaire seront des choix judicieux, apportant une belle complémentarité avec la richesse aromatique du vin.
Lors de la dégustation, je vous conseille de servir ce vin à une température idéale de 16-18°C pour optimiser ses arômes. Un temps de carafage d'environ une heure avant la dégustation permettra au vin de s'ouvrir pleinement. Lors de la dégustation, observez sa robe rubis profond, ensuite, laissez-vous séduire par ses arômes enivrant de fruits mûrs et d'épices. Enfin, en bouche, appréciez sa rondeur et sa belle structure tannique qui promettent une expérience gustative élégante et persistante.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Château Mondou Merignan - 2016 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.