| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2015 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
| Classification | Grand Cru Classé |
| Château / Domaine | Château Quinault L'enclos T Emilion |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 49,07 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2017 - 2020
|
Maturité
2021 - 2025
|
Apogée
2026 - 2036
|
Déclin
2037 - 2047+
|
Le ChĂąteau Quinault L'enclos T Emilion 2015 est un excellent reprĂ©sentant de l'appellation Saint-Ămilion Grand Cru, situĂ© dans la prestigieuse rĂ©gion viticole du Libournais Ă Bordeaux. Ce millĂ©sime exceptionnel se distingue par une structure raffinĂ©e et harmonieuse, typique des grands vins de la rĂ©gion. Bien que le vin ne prĂ©cise pas ses cĂ©pages, il est sĂ»rement composĂ© de Merlot, dominant Ă Saint-Ămilion, avec un apport possible de Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon, offrant une complexitĂ© aromatique et une Ă©lĂ©gance en bouche. Le terroir graveleux et sableux y contribue, favorisant un bon drainage et une maturation optimale des raisins. ChĂąteau Quinault L'enclos, avec son histoire rĂ©cente mais dĂ©jĂ respectĂ©e, utilise des mĂ©thodes de vinification modernes et prĂ©cises qui respectent le fruit.
En matiĂšre d'accords mets-vins, ce rouge se mariera parfaitement avec des plats de viande rouge, comme un filet de bĆuf ou un magret de canard, qui sauront mettre en valeur la richesse et la rondeur du vin. Pour un accord plus rĂ©gional, le confit de canard ou l'agneau de Pauillac seront des choix idĂ©aux, apportant une harmonie gustative et une rĂ©sonance avec la tradition bordelaise. Les plats enrichis de champignons ou de truffes crĂ©eront Ă©galement une expĂ©rience gustative mĂ©morable.
Pour une dégustation optimale, servez ce vin à une température légÚrement fraßche, autour de 17-18°C. Un carafage de 1 à 2 heures avant la dégustation permettra d'ouvrir pleinement ses arÎmes complexes. Lors de la dégustation, observez sa couleur pourpre intense, avant d'humer ses parfums de fruits rouges mûrs, de violette et d'épices subtiles. En bouche, appréciez sa texture soyeuse et ses tanins bien intégrés, qui s'étendent sur une finale élégante et persistante.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Château Quinault L'enclos T Emilion - 2015 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.