Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2020 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
Château / Domaine | Jacques Blanc |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 21,63 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2020 - 2022
|
Maturité
2023 - 2026
|
Apogée
2027 - 2034
|
Déclin
2035 - 2044+
|
Le Château Jacques Blanc 2020, issu de l'appellation Saint-Émilion Grand Cru, est un vin rouge aux caractéristiques séduisantes. Située dans la région du Libournais à Bordeaux, cette appellation est renommée pour ses vins élégants et puissants, souvent élaborés principalement à partir de Merlot, complété de Cabernet Franc. Le millésime 2020 se distingue par sa grande complexité aromatique, marquée par un terroir exceptionnel composé de sols argilo-calcaires, qui confèrent au vin une structure raffinée. Les techniques de vinification de Château Jacques Blanc privilégient la tradition et le respect du fruit, permettant d'extraire toute la richesse et la profondeur de ses arômes. Bordeaux bénéficie d'un climat océanique tempéré, offrant des étés chauds et des hivers doux, propices à une belle maturation des raisins. Doté d'une réputation solide, le domaine viticole Château Jacques Blanc allie savoir-faire et excellence, contribuant à la renommée mondiale de la région.
Pour accompagner ce Saint-Émilion Grand Cru, privilégiez des plats raffinés qui souligneront ses arômes fruités et sa structure tannique. Un magret de canard rôti aux cerises, un filet de bœuf sauce bordelaise ou un confit de canard s'accordera parfaitement avec ce vin. Pour une touche régionale, un gratin de cèpes ou une entrecôte à la bordelaise mettront en valeur ses saveurs. Les plats à base de champignons ou de truffes s'harmoniseront également à merveille avec la palette aromatique du vin.
Pour apprécier pleinement ce vin, servez-le à une température idéale de 16-18°C. Un carafage de 30 minutes à une heure permettra au vin de s'ouvrir et de libérer ses arômes. Lors de la dégustation, admirez sa robe sombre et élégante, avant de plonger votre nez dans ses parfums de fruits rouges, de sous-bois, et de touches épicées. Enfin, savourez la richesse de sa texture en bouche, marquée par une belle amplitude et des tanins soyeux qui promettent une agréable persistance.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Château Jacques Blanc - 2020 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.