Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Château Grandpeylescours 1979 France Bordeaux Saint-Émilion Grand Cru
Bordeaux - Saint-Émilion Grand Cru
Château Grandpeylescours
1979

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 1979
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Saint-Émilion Grand Cru
Château / Domaine Grandpeylescours
Degré d'alcool 13 %
Phase actuelle
Déclin

Valeur sur le marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 76,78 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

Le Château Grandpeylescours, situé dans l'illustre appellation Saint-Émilion Grand Cru au cœur du Libournais, est témoin de l'éclat des millésimes de Bordeaux. Le vin rouge de 1979 exprime parfaitement le terroir unique de cette région avec un assemblage typiquement bordelais, souvent dominé par son cépage phare, le Merlot, complété par le Cabernet Franc. Ce millésime se distingue par son élégance et sa complexité, reflet des sols argilo-calcaires de la région et de techniques de vinification traditionnelles qui privilégient l'authenticité. Le climat tempéré océanique de Bordeaux, assorti à des pratiques viticoles méticuleuses, confère au vin sa structure riche et ses notes subtiles de fruits mûrs, d'épices et de sous-bois. Le Château Grandpeylescours bénéficie d'une longue histoire et d'une réputation de qualité, offrant des vins qui vieillissent magnifiquement.

Pour sublimer ce Saint-Émilion Grand Cru, optez pour des plats raffinés comme un agneau rôti aux herbes de Provence ou un magret de canard aux cerises. Ces mets souligneront les nuances fruitées et épicées du vin tout en s'accordant avec sa souplesse et sa présence en bouche. Pour une expérience authentiquement régionale, servez-le avec une entrecôte à la bordelaise, un plat traditionnel du Sud-Ouest qui mettra en valeur les saveurs terreuses et la structure du vin.

Pour apprécier pleinement ce vin de 1979, il est recommandé de le servir à une température de 16-18°C. Un carafage de 30 à 60 minutes, permettra aux arômes de s'exprimer pleinement après cette longue garde. À la dégustation, observez sa robe rubis profonde, notez son bouquet complexe mêlant fruits rouges, truffe, et bois précieux, puis laissez-vous séduire par sa texture soyeuse et ses tanins fondus. Ce vin mérite d'être savouré lentement, tout en partageant un moment unique.

Autre millésime

Maturité
Indéterminé
Apogée
Déclin
Déclin
Déclin

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Château Grandpeylescours - 1979 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.