| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2014 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
| Château / Domaine | Clos La Madelaine |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 59,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2014 - 2018
|
Maturité
2019 - 2023
|
Apogée
2024 - 2033
|
Déclin
2034 - 2038+
|
Le Clos La Madelaine 2014 est un rouge de l'appellation Saint-Ămilion Grand Cru, emblĂ©matique de la rĂ©gion de Bordeaux, plus prĂ©cisĂ©ment du Libournais. Ce millĂ©sime 2014 offre un bel Ă©quilibre grĂące Ă son terroir unique, caractĂ©risĂ© par des sols argilo-calcaires qui apportent structure et gĂ©nĂ©rositĂ© au vin. Bien que le cĂ©page ne soit pas prĂ©cisĂ©, il est probable qu'on y trouve une majoritĂ© de Merlot, typique des assemblages de la rĂ©gion. La vinification traditionnelle de cette rĂ©gion met en avant une extraction maĂźtrisĂ©e, permettant au vin de montrer une belle complexitĂ© aromatique. Le climat ocĂ©anique avec des Ă©tĂ©s chauds et des hivers doux favorise une maturation optimale des raisins. Clos La Madelaine est reconnu pour sa production de qualitĂ©, alliant tradition et innovation.
Pour mettre en avant les arĂŽmes riches et la structure Ă©lĂ©gante de ce Saint-Ămilion Grand Cru, envisagez de l'accompagner d'un filet de bĆuf rĂŽti ou d'un magret de canard aux figues. Les plats Ă base de champignons, comme un risotto aux cĂšpes, s'harmoniseront Ă©galement parfaitement avec ce vin. Pour une touche rĂ©gionale, un confit de canard ou une entrecĂŽte Ă la bordelaise rĂ©vĂšleront toute la complexitĂ© de ce millĂ©sime.
Pour apprĂ©cier pleinement le Clos La Madelaine 2014, servez-le Ă une tempĂ©rature idĂ©ale de 16-18°C. Avant la dĂ©gustation, carafez-le pendant environ une heure pour libĂ©rer ses arĂŽmes subtils. Lors de la dĂ©gustation, commencez par observer sa robe rubis profonde. Ensuite, concentrez-vous sur son bouquet aromatique, qui peut rĂ©vĂ©ler des notes de fruits rouges mĂ»rs, d'Ă©pices et une pointe de truffe. Enfin, en bouche, cherchez l'Ă©quilibre entre les tanins soyeux et l'aciditĂ© rafraĂźchissante, signature des grands vins de Saint-Ămilion.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Clos La Madelaine - 2014 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.