Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2014 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
Château / Domaine | Clos La Madelaine |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 109,80 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2014 - 2018
|
Maturité
2019 - 2023
|
Apogée
2024 - 2033
|
Déclin
2034 - 2038+
|
Le Clos La Madelaine 2014 est un rouge de l'appellation Saint-Émilion Grand Cru, emblématique de la région de Bordeaux, plus précisément du Libournais. Ce millésime 2014 offre un bel équilibre grâce à son terroir unique, caractérisé par des sols argilo-calcaires qui apportent structure et générosité au vin. Bien que le cépage ne soit pas précisé, il est probable qu'on y trouve une majorité de Merlot, typique des assemblages de la région. La vinification traditionnelle de cette région met en avant une extraction maîtrisée, permettant au vin de montrer une belle complexité aromatique. Le climat océanique avec des étés chauds et des hivers doux favorise une maturation optimale des raisins. Clos La Madelaine est reconnu pour sa production de qualité, alliant tradition et innovation.
Pour mettre en avant les arômes riches et la structure élégante de ce Saint-Émilion Grand Cru, envisagez de l'accompagner d'un filet de bœuf rôti ou d'un magret de canard aux figues. Les plats à base de champignons, comme un risotto aux cèpes, s'harmoniseront également parfaitement avec ce vin. Pour une touche régionale, un confit de canard ou une entrecôte à la bordelaise révèleront toute la complexité de ce millésime.
Pour apprécier pleinement le Clos La Madelaine 2014, servez-le à une température idéale de 16-18°C. Avant la dégustation, carafez-le pendant environ une heure pour libérer ses arômes subtils. Lors de la dégustation, commencez par observer sa robe rubis profonde. Ensuite, concentrez-vous sur son bouquet aromatique, qui peut révéler des notes de fruits rouges mûrs, d'épices et une pointe de truffe. Enfin, en bouche, cherchez l'équilibre entre les tanins soyeux et l'acidité rafraîchissante, signature des grands vins de Saint-Émilion.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Clos La Madelaine - 2014 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.