Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2016 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
Château / Domaine | Dassault |
Cuvée | Château Dassault |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 34,90 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2019 - 2022
|
Maturité
2023 - 2027
|
Apogée
2028 - 2035
|
Déclin
2036 - 2045+
|
Le Château Dassault Saint-Émilion Grand Cru 2016 est un vin rouge d'exception provenant de la prestigieuse région de Bordeaux. Situé dans le Libournais, le terroir de Saint-Émilion est réputé pour ses sols argilo-calcaires qui confèrent aux vins structure et complexité. Ce millésime 2016 est particulièrement apprécié pour son équilibre parfait grâce à un assemblage astucieux, typique de Bordeaux, vraisemblablement dominé par le Merlot, qui apporte rondeur et fruité, complété par du Cabernet Franc et du Cabernet Sauvignon pour la structure et la profondeur. La vinification rigoureuse mise en œuvre par le Château Dassault met en valeur les caractéristiques uniques de ce vin, offrant des arômes de fruits noirs, d'épices et de subtiles notes boisées.
La région de Bordeaux, et plus particulièrement Saint-Émilion, est célèbre pour son climat océanique doux qui protège les vignes des gelées printanières et des excès estivaux. L'histoire viticole y est riche, avec une tradition qui remonte au moins au Moyen Âge, et une reconnaissance internationale depuis plusieurs siècles. Les sols argilo-calcaires, riches et bien drainés, sont idéaux pour la culture des cépages rois de cette région.
Pour accompagner ce Saint-Émilion Grand Cru, optez pour des plats savoureux et texturés. Une entrecôte bordelaise ou un confit de canard aux cèpes s'accordera parfaitement, sublimant les notes de fruits noirs et l'onctuosité du vin. Fromages affinés comme le brie ou le camembert se marieront également très bien.
Pour apprécier pleinement ce vin, servez-le à une température de 16-18°C. Il est conseillé de le carafer une heure avant la dégustation afin de lui permettre de libérer tous ses arômes et de révéler sa richesse et sa complexité.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Château Dassault - Château Dassault - 2016 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.