Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2012 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
Classification | Grand Cru |
Château / Domaine | Pavie |
Cuvée | Ar%c3%b4mes de Pavie |
Degré d'alcool | 14,5 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 89,00 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2012 - 2016
|
Maturité
2017 - 2021
|
Apogée
2022 - 2031
|
Déclin
2032 - 2041+
|
Le Château Pavie, un nom synonyme d'excellence, nous offre ici sa cuvée Arômes de Pavie issue de l'appellation Saint-Émilion Grand Cru. Ce millésime 2012 est un vin rouge de caractère, principalement élaboré à partir de Merlot, auquel s'ajoutent le Cabernet Franc et le Cabernet Sauvignon. Niché sur les pentes ensoleillées des coteaux de Saint-Émilion, le terroir de Pavie bénéficie d'un sol argilo-calcaire, conférant puissance et complexité. La vinification est soigneusement minutieuse, avec des élevages en barriques de chêne français qui ajoutent une palette aromatique et une structure raffinée à ce grand cru.
La région viticole de Saint-Émilion, inscrite au patrimoine mondial de l'UNESCO, est réputée pour ses vins d'exception. Le climat océanique de la région, tempéré et régulé par la proximité de l'Atlantique, offre des conditions idéales pour une maturité parfaite des raisins. L'histoire de Saint-Émilion remonte au IIe siècle, avec une tradition viticole qui s'est perpétuée de siècles en siècles et qui contribue aujourd'hui à son prestigieux statut.
Ce Saint-Émilion Grand Cru s'accorde à merveille avec des mets savoureux et raffinés. Essayez-le avec un filet de bœuf en croûte, un magret de canard aux cerises ou même un cassoulet pour un accord régional. Les arômes de fruits noirs, les notes épicées et boisées de ce vin s'harmoniseront également avec des fromages affinés tels que le comté ou le brie de Meaux.
Pour profiter pleinement des nuances de ce millésime 2012, veillez à le servir à une température de 16-18°C. Pensez à carafer le vin une heure avant la dégustation pour permettre aux arômes de s'exprimer pleinement et pour apprécier toute la richesse et la finesse de cet illustre grand cru de Saint-Émilion.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Pavie - Ar%c3%b4mes de Pavie - 2012 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.