| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2017 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
| Château / Domaine | Valandraud |
| Cuvée | Louis |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2024 | 20,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2017 - 2021
|
Maturité
2022 - 2027
|
Apogée
2028 - 2038
|
Déclin
2039 - 2049+
|
Le Valandraud Saint-Ămilion Grand Cru 2017 est une expression raffinĂ©e de la rĂ©gion prestigieuse du Libournais Ă Bordeaux. Ce vin rouge, issu de la cuvĂ©e Louis, bĂ©nĂ©ficie d'un assemblage typique dominĂ© par le Merlot, complĂ©tĂ© par le Cabernet Franc et, parfois, le Malbec. Le millĂ©sime 2017, marquĂ© par une climatologie complexe, donne un vin Ă©lĂ©gant qui reflĂšte Ă la fois la richesse du terroir calcaire et argileux de Saint-Ămilion et le savoir-faire pointu du ChĂąteau Valandraud. Ce domaine, fondĂ© par Jean-Luc Thunevin, est cĂ©lĂšbre pour sa mĂ©thode de vinification mĂ©ticuleuse qui fait tailler au vin sa rĂ©putation de "vin de garage", un symbole de modernitĂ© et d'audace dans une rĂ©gion imprĂ©gnĂ©e de tradition. Le Saint-Ămilion bĂ©nĂ©ficie d'un climat tempĂ©rĂ© ocĂ©anique qui, avec son sol variĂ©, permet une maturitĂ© optimale des raisins et confĂšre aux vins une structure Ă©quilibrĂ©e et une profondeur aromatique inĂ©galĂ©e.
Pour accompagner ce vin, privilégiez des plats qui sublimeront sa structure et ses arÎmes complexes. Un gigot d'agneau rÎti aux herbes de Provence se mariera à merveille, grùce à ses saveurs intenses qui résonnent avec la puissance du vin. Des plats de gibier, comme un civet de cerf, ou un canard aux cerises, feront également des accords sublimes. Ne manquez pas d'explorer les spécialités régionales, telles qu'un entrecÎte bordelaise, qui s'unira à la douceur tanique et à la profondeur fruitée du Valandraud.
Pour une dĂ©gustation optimale, servez ce grand cru Ă une tempĂ©rature entre 16 et 18°C. Avant de dĂ©guster, examinez la robe profonde et lumineuse du vin, puis laissez-vous enivrer par un bouquet complexe et Ă©lĂ©gant, qui dĂ©voile des notes de fruits noirs, d'Ă©pices et une subtile touche boisĂ©e. En bouche, apprĂ©ciez son Ă©quilibre entre puissance et finesse, sa texture veloutĂ©e et sa finale longue et persistante. Pour en rĂ©vĂ©ler pleinement la structure, n'hĂ©sitez pas Ă le carafer une heure avant la dĂ©gustation. Ce moment de partage vous permettra d'explorer le charme indĂ©niable des vins de Saint-Ămilion.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Valandraud - Louis - 2017 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.