| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2002 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
| Classification | Grand Cru |
| Château / Domaine | Pétrus |
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
Le PĂ©trus 2002, un vin rouge prestigieux issu de l'appellation Saint-Ămilion Grand Cru, est reconnu pour sa sophistication. Bien qu'il n'y ait pas de blend spĂ©cifiĂ©, PĂ©trus est essentiellement composĂ© de cĂ©page merlot, qui compose gĂ©nĂ©ralement 100 % de lâassemblage. Le millĂ©sime 2002 fut lĂ©gĂšrement difficile en raison d'un Ă©tĂ© frais et humide, mais les vins de cette annĂ©e bĂ©nĂ©ficient d'une finesse et d'une Ă©lĂ©gance remarquables, grĂące Ă une bonne maturation aprĂšs un mois de septembre sec et ensoleillĂ©. La vinification soignĂ©e est caractĂ©ristique de PĂ©trus, oĂč chaque Ă©tape est pensĂ©e pour maximiser l'expression du terroir argilo-calcaire unique de Pomerol, voisin influent de Saint-Ămilion.
La rĂ©gion de Saint-Ămilion, situĂ©e sur la rive droite de Bordeaux, est prisĂ©e pour son climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, qui contribue Ă produire des vins Ă©quilibrĂ©s et structurĂ©s. Les sols y sont diversifiĂ©s, mais la combinaison d'argile dense et de calcaires confĂšre aux vins rouges une finesse et une profondeur incomparables. Saint-Ămilion est aussi un site classĂ© au patrimoine mondial de l'UNESCO, attestant de son histoire viticole riche et prĂ©cieuse.
Pour mettre en valeur les nuances complexes du PĂ©trus 2002, associez-le avec des plats copieux et savoureux. Un magret de canard rĂŽti, accompagnĂ© de champignons sauvages, ou un bĆuf Wellington sont des choix parfaits, tout comme une joue de bĆuf longuement braisĂ©e. Les plats Ă base de truffe, traditionnels de la rĂ©gion, sublimeront Ă©galement ce vin d'exception.
Pour apprĂ©cier toutes les subtilitĂ©s de ce prestigieux millĂ©sime, servez le PĂ©trus 2002 Ă une tempĂ©rature lĂ©gĂšrement fraĂźche de 16-18°C. DĂ©cantez-le une Ă deux heures avant la dĂ©gustation pour permettre Ă ses arĂŽmes de s'ouvrir pleinement. Ainsi, vous dĂ©couvrirez son bouquet complexe et ses tanins raffinĂ©s, illustrant la majestĂ© des grands crus de Saint-Ămilion.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Pétrus - 2002 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.