Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2016 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
Classification | Grand Cru |
Château / Domaine | Béchaud |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Maturité
|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2016 - 2020
|
Maturité
2021 - 2025
|
Apogée
2026 - 2030
|
Déclin
2031 - 2035+
|
Le Château Béchaud 2016 est un vin rouge remarquable, issu de l'appellation Saint-Émilion Grand Cru, située dans la région de Libournais à Bordeaux. Bien que le vin ne précise pas son assemblage, les vins de Saint-Émilion sont traditionnellement dominés par le Merlot, complété par du Cabernet Franc et parfois une touche de Cabernet Sauvignon. Le millésime 2016 est reconnu pour sa qualité exceptionnelle à Bordeaux, marqué par des conditions climatiques idéales : un printemps pluvieux suivi d'un été sec et chaud, qui a favorisé une maturation parfaitement équilibrée des raisins. Ce vin issu d'un terroir prestigieux bénéficie d'une vinification soignée et traditionnelle, qui valorise la typicité des cépages et l'expression du terroir argilo-calcaire de la région.
La région de Bordeaux, et plus particulièrement Saint-Émilion, est l'un des joyaux du vignoble français, à la fois par sa renommée et la qualité de ses vins. Le climat océanique tempéré de la région, soutenu par une diversité géologique, favorise la complexité et la richesse des vins. L'histoire vinicole de Saint-Émilion remonte à l'époque romaine et a été modelée au fil des siècles par l'art de la vinification et le savoir-faire des vignerons.
Pour accompagner le Château Béchaud 2016, optez pour un rôti de bœuf aux herbes, un canard rôti aux figues ou encore un plateau de fromages affinés, tels qu'un brie truffé ou un Saint-Nectaire. Les plats régionaux tels qu'un confit de canard ou un magret de canard s'associeront également parfaitement à ce grand vin.
Lors de la dégustation, servez ce Saint-Émilion Grand Cru à une température idéale de 16-18°C, après l'avoir éventuellement carafé une heure à l'avance. Cela permettra au vin de révéler pleinement sa palette aromatique et sa structure élégante.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Château Béchaud - 2016 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.