Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge Bernard Magrez 2011 France Bordeaux Saint-Émilion Grand Cru AOC
Bordeaux - Saint-Émilion Grand Cru
Bernard Magrez
2011

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2011
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Saint-Émilion Grand Cru
Château / Domaine Bernard Magrez
Phase actuelle
Apogée

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 41,50 €

Votre cave mérite mieux qu’Excel !

──── 🍷 ────

  • 📦 Organisez vos bouteilles sans effort
  • 💰 Connaissez la valeur de votre cave en 1 clic
  • ⏳ Savourez vos vins à leur apogée
  • 🍽️ Recevez les accords mets & vins adaptés à votre cave
✅ Déjà 70 000+ passionnés utilisent Viniou

🚀 Pourquoi pas vous ?

🚀 Essayez maintenant

⭐ Noté 4.8/5 sur les stores

Avis Viniou

Le vin Bernard Magrez, Saint-Émilion Grand Cru 2011, est un Bordeaux rouge délicat et raffiné. Ce millésime repose surtout sur le Merlot, avec une probable addition de Cabernet Franc, un assemblage typique de la région, qui lui confère un style élégant et complexe. Le millésime 2011, bien que capricieux au niveau météo, a permis de réaliser des vins avec une belle finesse et une structure équilibrée. Le terroir de Saint-Émilion est principalement constitué de sols argilo-calcaires, favorisant une expression magnifique du Merlot, apportant des nuances de fruits noirs, de prune et de sous-bois avec une bonne longévité.

Situé sur la rive droite de Bordeaux, le Libournais profite d’un climat océanique tempéré avec des influences continentales. Le village de Saint-Émilion est reconnu pour son histoire viticole datant de l'époque romaine, et ses sols hétérogènes marquent la personnalité des vins produits, très appréciés pour leur rondeur et leur complexité aromatique. La classification Grand Cru indique une attention particulière à la viticulture et à la vinification, garantissant ainsi un vin de qualité supérieure.

Pour accompagner ce Bernard Magrez Saint-Émilion Grand Cru 2011, envisagez des mets riches et savoureux. Un magret de canard rôti, un gigot d'agneau aux herbes ou un plateau de fromages affinés complètent harmonieusement ce vin grâce à sa structure et ses tanins soyeux. Des plats typiquement bordelais, comme une entrecôte à la bordelaise, s'allieraient également avec merveille à ce vin.

Pour une dégustation optimale, servez ce vin à une température comprise entre 16 et 18°C, après l'avoir aéré en carafe pendant une à deux heures. Cela permettra de révéler tous les arômes délicats et subtils qui composent ce grand cru. Profitez de ce moment pour apprécier pleinement l'évolution de ses nuances complexes au fil de la dégustation.

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Bernard Magrez - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.