| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
| Château / Domaine | Vieux Clos |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 28,00 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Château Vieux Clos en appellation Saint-Émilion Grand Cru AOC incarne la finesse et l’élégance des grands vins rouges de la rive droite bordelaise. Issu d’un assemblage typique de la région, dominé par le Merlot, souvent complété de Cabernet Franc et parfois de Cabernet Sauvignon, ce vin exprime toute la richesse de son terroir, même si le millésime n’est pas précisé ici. Les sols argilo-calcaires de Saint-Émilion, parfaitement drainés, confèrent aux baies une maturité optimale, et la vinification traditionnelle du château assure tout le respect de la matière première et un élevage qui vise à mettre en valeur la structure soyeuse et la complexité aromatique du vin.
La région de Saint-Émilion, classée au patrimoine mondial de l’UNESCO, possède un climat tempéré à la fois océanique et continental, favorisant des cycles de maturité équilibrés. L’histoire viticole locale, qui remonte à l’époque romaine, associe savoir-faire ancestral et innovations attentives. Les vignerons tirent parti des différences subtiles de sols, des plateaux calcaires aux pentes graveleuses, ce qui donne aux vins de l’appellation leur caractère unique et leur capacité de garde.
Ce Saint-Émilion Grand Cru sublime les plats de caractère. Il s’accordera parfaitement avec un magret de canard rôti, un filet de bœuf aux cèpes ou un gigot d’agneau confit. Les plats typiques du Sud-Ouest, tels qu’une entrecôte bordelaise ou un carré d’agneau aux herbes, magnifieront la rondeur et la profondeur du vin. Il accompagne aussi admirablement des fromages affinés à pâte dure, comme un vieux comté ou un saint-nectaire fermier.
Pour apprécier pleinement cette cuvée, il est conseillé de la servir à une température de 16-18°C, après l’avoir éventuellement carafée une heure à l’avance pour favoriser l’ouverture de son bouquet et assouplir les tanins, surtout si la bouteille est jeune. Ce moment de dégustation révélera toute la finesse des arômes de fruits noirs, d’épices douces et de sous-bois qui font la réputation des Saint-Émilion Grand Cru.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Château Vieux Clos peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.