| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2018 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
| Château / Domaine | Château La Gaffelière |
| Cuvée | Clos de la Gaffeilère |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 29,90 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
Le Clos de la GaffeliĂšre 2018 est une cuvĂ©e issue de lâemblĂ©matique ChĂąteau La GaffeliĂšre, situĂ© sur le prestigieux terroir de Saint-Ămilion Grand Cru, au cĆur du Libournais. ĂlaborĂ© principalement Ă partir de Merlot, cĂ©page roi de la rive droite bordelaise, complĂ©tĂ© de Cabernet Franc, ce vin exprime la richesse dâun millĂ©sime gĂ©nĂ©reux et solaire. La rĂ©colte 2018, marquĂ©e par une belle maturitĂ© des raisins, a permis dâobtenir des vins puissants, aux tanins polis, gages dâĂ©lĂ©gance et dâĂ©quilibre. La vinification, qui mĂȘle tradition et modernitĂ©, a prĂ©servĂ© la fraĂźcheur du fruit tout en valorisant la complexitĂ© issue de lâĂ©levage en barriques, typique des Grands Crus classĂ©s.
Saint-Ămilion est une rĂ©gion viticole prestigieuse du Bordelais, posĂ©e sur un sol argilo-calcaire idĂ©al pour le Merlot. Le microclimat tempĂ©rĂ©, la diversitĂ© de terroirs â calcaires, graveleux et sableux â et une tradition viticole plurisĂ©culaire font de ce vignoble une rĂ©fĂ©rence mondiale. Saint-Ămilion, classĂ©e au patrimoine mondial de lâUNESCO, jouit dâune histoire riche et dâun savoir-faire transmis gĂ©nĂ©ration aprĂšs gĂ©nĂ©ration, qui se reflĂštent dans la qualitĂ© constante de ses vins.
Pour accompagner Clos de la GaffeliĂšre 2018, privilĂ©giez des mets de caractĂšre capables de dialoguer avec sa structure raffinĂ©e et ses arĂŽmes complexes de fruits noirs, de rĂ©glisse et de notes boisĂ©es. Des viandes rouges grillĂ©es ou rĂŽties, telles quâun filet de bĆuf aux cĂšpes ou une cĂŽte de veau sauce truffĂ©e, sâaccorderont parfaitement. Pensez aussi Ă des plats rĂ©gionaux, comme le magret de canard aux Ă©pices douces, ou un agneau de Pauillac. Les fromages affinĂ©s, tels quâun Saint-Nectaire ou un ComtĂ© vieux, sublimeront Ă©galement sa personnalitĂ©.
Pour rĂ©vĂ©ler tout le potentiel de ce Saint-Ămilion Grand Cru, servez-le Ă une tempĂ©rature oscillant entre 16 et 18°C, aprĂšs une aĂ©ration dâune Ă deux heures en carafe. Ce vin dispose dâun beau potentiel de garde, mais il dĂ©voile dĂ©jĂ une agrĂ©able complexitĂ© pour les amateurs de vins Ă©lĂ©gants et profonds.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Château La Gaffelière - Clos de la Gaffeilère - 2018 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.