Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Château Meyney La Chapelle De Meyney Saintestèphe 2012 France Bordeaux Saint-Estèphe
Bordeaux - Saint-Estèphe
Château Meyney La Chapelle de Meyney Saint-Estèphe
2012

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2012
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Saint-Estèphe
Château / Domaine Château Meyney La Chapelle de Meyney Saint-Estèphe
Phase actuelle
Apogée

Valeur sur le marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 24,22 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

Le Château Meyney La Chapelle de Meyney Saint-Estèphe 2012 est un vin rouge issu de l'une des plus prestigieuses appellations du Médoc, Saint-Estèphe, dans la région viticole de Bordeaux, France. Ce vin, souvent élaboré avec une majorité de Cabernet Sauvignon et de Merlot, se distingue par sa structure tannique robuste, son potentiel de garde et ses arômes complexes de fruits noirs, de chocolat et de sous-bois. Le terroir unique de Saint-Estèphe, composé de graves argileuses, confère aux vins une puissance et une élégance naturelles. Le millésime 2012 offre une belle maturité, bien que marqué par un été pluvieux suivi d'une période plus sèche. Le Château Meyney, dont l'histoire remonte au XVIIe siècle, est reconnu pour son expertise et son engagement envers des techniques de vinification traditionnelles qui visent à exaltar le caractère du terroir.

Pour accompagner ce Saint-Estèphe, optez pour des plats à base de viande rouge comme un filet mignon de bœuf aux cèpes ou un carré d'agneau rôti. Les plats cuisinés avec une réduction de vin rouge ou des sauces à base de poivre rehausseront parfaitement les arômes du vin. Pour une expérience régionale authentique, une côte de bœuf grillée ou un magret de canard, spécialités du Sud-Ouest, formeront une belle harmonie avec les caractéristiques tanniques du vin.

Pour une dégustation optimale, servez ce vin à une température de 16-18°C. Un carafage d'environ une heure permettra à ses arômes de s'ouvrir pleinement. Lors de la dégustation, commencez par observer sa robe pourpre intense. Approchez ensuite le verre pour apprécier les arômes de fruits noirs et d'épices. Enfin, en bouche, savourez sa texture riche et équilibrée, en prenant note de la robustesse des tannins et de la longueur en finale qui caractérisent ce vin.

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Estèphe Château Meyney La Chapelle de Meyney Saint-Estèphe - 2012 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.