Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2011 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Estèphe |
Château / Domaine | Saint Corbian |
Cuvée | Tradition |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 19,90 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2011 - 2015
|
Maturité
2016 - 2020
|
Apogée
2021 - 2025
|
Déclin
2026 - 2030+
|
Le Château Saint-Corbian 2011, issu de l'appellation Saint-Estèphe dans le Médoc, est un vin rouge élaboré avec soin à partir d'un assemblage typique du Bordelais, souvent dominé par le cabernet sauvignon et le merlot. Le millésime 2011, à Saint-Estèphe, est réputé pour sa structure et sa longévité, grâce à un climat qui, bien que marqué par quelques aléas, a permis d'aboutir à des raisins de qualité. Le terroir de Saint-Estèphe est caractérisé par des sols argilo-calcaires et graveleux qui confèrent aux vins structure et potentiel de garde.
La région de Bordeaux, et plus précisément Médoc, est l'une des plus prestigieuses au monde, bénéficiant d'un climat océanique tempéré qui favorise une bonne maturation des grappes. Depuis des siècles, Bordeaux est synonyme de tradition viticole, accueillant des vignobles historiques et produisant des vins de renommée internationale. Saint-Estèphe, situé au nord du Médoc, est reconnu pour ses vins robustes et tanniques, qui évoluent bien avec le temps.
Pour tirer le meilleur parti de ce Château Saint-Corbian 2011, pensez à l'associer à des plats qui sauront valoriser sa complexité et sa profondeur. Avec sa structure tannique et ses arômes élégants de fruits noirs et d'épices, il se marie admirablement avec des mets tels qu'un gigot d'agneau aux herbes, un canard rôti ou un bœuf grillé. Les fromages affinés, notamment le comté ou le brie, sauront également sublimer cette cuvée.
Pour apprécier pleinement ce Saint-Estèphe, il est recommandé de le servir à une température de 16-18°C. Une aération préalable d'une heure permettra aux arômes de se développer pleinement, révélant toutes les subtilités de ce vin bordelais.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Estèphe Château Saint Corbian - Tradition - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.