Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge Ch‚teau Lafon-rochet 1996 France Bordeaux Saint-Estèphe 4Ëme Cru ClassÈ
Bordeaux - Saint-Estèphe
4Ëme Cru ClassÈ
Ch‚teau Lafon-rochet
1996

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 1996
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Saint-Estèphe
Classification 4Ëme Cru ClassÈ
Château / Domaine Ch‚teau Lafon-rochet
Degré d'alcool 12,5 %
Phase actuelle
Apogée

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 114 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

Le Château Lafon-Rochet 1996 est un vin rouge de la région prestigieuse du Médoc, plus précisément de l'appellation Saint-Estèphe. Classé 4ème Cru Classé, ce vin reflète parfaitement le caractère de son terroir constitué de graves et de sous-sols argilo-calcaires. Le millésime 1996 est connu pour sa belle structure et sa complexité, bénéficiant d'un climat qui a favorisé une maturation optimale des cépages typiques de Bordeaux, principalement le cabernet sauvignon et le merlot. Saint-Estèphe se distingue par un climat océanique tempéré et un terroir hétérogène qui lui confèrent une typicité particulière. Adresse de longue tradition, Château Lafon-Rochet est respecté pour son équilibre entre modernité et tradition.

Pour sublimer ce vin, optez pour des mets raffinés tels que le magret de canard aux cerises ou un carré d'agneau rôti aux herbes. Les plats aux saveurs complexes, comme un cassoulet ou un confit de canard, se marient également à merveille avec ce cru. Les spécialités régionales, telles qu’un gratin dauphinois ou un plateau de fromages affinés comme le Cantal ou le Saint-Nectaire, viendront sublimer ses arômes subtilement boisés et fruités.

Pour déguster ce Saint-Estèphe, servez-le entre 16 et 18°C. Il est conseillé de le carafer une à deux heures avant le service pour libérer pleinement ses arômes. Lors de la dégustation, observez sa robe grenat pourpre. Ensuite, respirez ses arômes de fruits noirs, de sous-bois et d'épices. Enfin, en bouche, appréciez sa structure tannique et sa longueur remarquable. Ces étapes feront de chaque gorgée une véritable découverte sensorielle.

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Estèphe Ch‚teau Lafon-rochet - 1996 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.