Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 1989 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Estèphe |
Classification | Grand Cru Classé |
Château / Domaine | Beau |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 129,00 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
1992 - 1998
|
Maturité
1999 - 2008
|
Apogée
2009 - 2023
|
Déclin
2024 - 2038+
|
Le Château Beau 1989 est un vin rouge de Bordeaux, plus précisément de l'appellation Saint-Estèphe, reconnue pour ses vins puissants et structurés. Issu d'un Grand Cru Classé, ce millésime 1989 est un véritable témoin du savoir-faire et de la tradition viticole du Médoc. Le mélange typique des cépages de la région, dominé par le cabernet sauvignon, avec des apports de merlot, petit verdot et cabernet franc, confère à ce vin une belle complexité et une grande capacité de garde. 1989 étant une année exceptionnelle à Bordeaux, ce vin démontre une belle maturité avec des arômes de fruits noirs confiturés, des notes de cuir, de tabac et de sous-bois.
Saint-Estèphe est la plus septentrionale des appellations du Médoc, située sur la rive gauche de la Gironde. Le climat y est tempéré, avec l'influence bénéfique de l’estuaire qui régule les températures. Les sols richement composés d'argiles lourdes et de graves contribuent à la robustesse et à la complexité des vins de l'appellation. Le Médoc bénéficie d'une longue tradition viticole datant du XVIIIe siècle, avec des châteaux emblématiques qui dominent le paysage.
Pour accompagner ce Château Beau 1989, optez pour des plats riches et savoureux qui mettront en valeur ses tannins et sa complexité aromatique. Un gigot d'agneau rôti aux herbes de Provence, un filet de bœuf Wellington ou encore un plateau de fromages affinés tels que le comté ou le saint-nectaire seront des compagnons idéaux. Vous pouvez aussi explorer les spécialités régionales comme le confit de canard ou le magret avec une sauce au vin rouge.
Pour une dégustation optimale, servez ce vin à une température de 16 à 18°C. Il est conseillé de le carafer une heure avant de le déguster, afin de libérer tous ses arômes et d'apprécier pleinement sa structure.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Estèphe Beau - 1989 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.