Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Château Pez 1967 France Bordeaux Saint-Estèphe Grand Cru
Bordeaux - Saint-Estèphe
Grand Cru
Pez
1967

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 1967
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Saint-Estèphe
Classification Grand Cru
Château / Domaine Pez
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 180 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 50 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores avec plus de 1 000 avis cumulés.

Avis Viniou

Le Château de Pez 1967 est un Grand Cru de l'appellation prestigieuse de Saint-Estèphe, située dans le Médoc, une sous-région de Bordeaux. Ce vin rouge, malgré l’absence de détails spécifiques sur l’assemblage, doit probablement contenir une majorité de Cabernet Sauvignon et de Merlot, cépages typiques de la région. Le millésime 1967, délicat et façonné par un climat capricieux, a produit des vins élégants, bien que moins robustes que d'autres grandes années. Le terroir de Saint-Estèphe est connu pour ses sols graves et argilo-calcaires, qui permettent un bon drainage tout en retenant suffisamment de chaleur pour assurer une maturation lente et uniforme des raisins.

La région de Saint-Estèphe, avec sa proximité à l'estuaire de la Gironde, bénéficie d'un microclimat qui protège les vignes des gelées hivernales et favorise la production de vins riches et puissants. En termes historiques, Saint-Estèphe a longtemps été reconnue pour sa capacité à produire des vins de garde, solides et profonds.

Pour les accords mets-vins, ce Château de Pez 1967 sera idéal avec des plats classiques de la région bordelaise tels qu'un gigot d’agneau de Pauillac rôti ou un magret de canard. Ses tanins adoucis s'accorderont également avec des fromages affinés comme le comté ou le brie de Meaux. Pour un accord régional, envisagez un plat de cèpes à la bordelaise, qui soulignera les arômes terreux et épicés du vin.

Pour profiter au mieux de ce vin, il est recommandé de le servir à une température de 16-18°C. Pensez à le carafer légèrement afin qu'il puisse s'ouvrir et dévoiler son bouquet aromatique délicat et complexe. Une dégustation attentive révèlera des notes évoluées de cuir, de sous-bois et de fruits secs, typiques des grands vins ayant réussi leur longue maturation en bouteille.

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Estèphe Pez - 1967 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.