Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 1985 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Estèphe |
Château / Domaine | Cos Labory |
Cuvée | Grand Cru Classé |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 39,00 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
1988 - 1991
|
Maturité
1992 - 1999
|
Apogée
2000 - 2014
|
Déclin
2015 - 2024+
|
Le vin que vous avez ajouté à votre collection est un Cos Labory 1985, un Grand Cru Classé de l'appellation Saint-Estèphe, dans le prestigieux vignoble du Médoc, Bordeaux. Ce vin rouge est un assemblage classique du Médoc, probablement composé de cépages tels que le Cabernet Sauvignon, le Merlot, et un soupçon de Cabernet Franc. Le millésime 1985 est réputé pour avoir produit des vins d'une grande élégance et d'un remarquable équilibre, bénéficiant d'une météo clémente avec des conditions de maturation optimales.
Saint-Estèphe est l'une des appellations renommées du Médoc, située dans le sud-ouest de la France, le long de l'estuaire de la Gironde. Elle est connue pour ses sols graveleux avec une forte proportion d'argile, qui permettent une excellente rétention d'eau. Le climat y est tempéré grâce à la proximité de l'océan Atlantique, favorisant la maturation parfaite des raisins. L'histoire de Saint-Estèphe est riche, avec des châteaux prestigieux qui produisent depuis des siècles des vins reconnus pour leur structure robuste et leur capacité de garde.
En termes d'accords mets-vins, le Cos Labory 1985 se mariera admirablement avec des viandes rouges grillées ou rôties, comme une côte de bœuf ou un canard rôti. Les gibiers à plumes et les plats mijotés aux champignons seront également sublimés par ce vin. Pour un accord typiquement régional, optez pour un magret de canard aux cèpes.
Pour apprécier toutes les nuances de ce grand vin, il est conseillé de le servir à une température de 16-18°C. Si vous le dégustez bientôt, décantez-le délicatement pour éliminer les éventuels dépôts et permettre au bouquet de se développer pleinement. Profitez de ce voyage sensoriel à travers le temps et le terroir de Saint-Estèphe.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Estèphe Cos Labory - Grand Cru Classé - 1985 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.