| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2013 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Saint-Julien |
| Château / Domaine | La Croix Ducru-Beaucaillou |
| Cuvée | Cuvée Colbert |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 9,60 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2013 - 2017
|
Maturité
2018 - 2022
|
Apogée
2023 - 2030
|
Déclin
2031 - 2037+
|
Le Chùteau La Croix Ducru-Beaucaillou 2013 est un vin rouge provenant de l'appellation prestigieuse de Saint-Julien, située dans la région viticole du Médoc à Bordeaux. Ce vin est élaboré avec un assemblage typiquement bordelais, souvent dominé par le cabernet sauvignon, complété par le merlot et parfois une touche de petit verdot. L'année 2013 est considérée comme un millésime difficile à Bordeaux, en raison de conditions météorologiques qui ont fortement influencé la qualité et la quantité de la récolte. Néanmoins, La Croix Ducru-Beaucaillou a su tirer parti de la richesse de son terroir, fait de graves profondes idéales pour le cabernet, pour offrir un vin avec une structure élégante et une belle complexité aromatique.
La rĂ©gion de Saint-Julien est situĂ©e sur la rive gauche de la Gironde, au cĆur du MĂ©doc. Ce terroir bĂ©nĂ©ficie d'un climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ© par la proximitĂ© de l'estuaire, ce qui favorise une maturation lente et rĂ©gulĂ©e des raisins. Le sol est principalement constituĂ© de graves, assurant un excellent drainage et une concentration des arĂŽmes. L'histoire viticole de la rĂ©gion de MĂ©doc remonte Ă plusieurs siĂšcles, Saint-Julien Ă©tant connu pour produire des vins alliant la finesse du Margaux au caractĂšre du Pauillac.
Pour des accords mets-vins, ce Saint-Julien se mariera parfaitement avec des viandes rouges grillĂ©es ou rĂŽties comme un carrĂ© d'agneau ou un filet de bĆuf. Les plats en sauce, tels qu'un coq au vin ou un civet de cerf, complĂšteront Ă©galement bien les tanins et la profondeur du vin. Pour rester dans les saveurs locales, pensez Ă un gĂ©nĂ©reux plateau de fromages de la rĂ©gion, notamment un bon Saint-Nectaire ou un Cantal affinĂ©.
Pour apprécier pleinement ce vin, servez-le à une température de 16-18°C, aprÚs l'avoir décanté une à deux heures à l'avance, afin de lui permettre de libérer toute sa gamme d'arÎmes et de s'ouvrir en bouche. Cela révélera sa richesse en nuances et sa belle longueur.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Julien La Croix Ducru-Beaucaillou - Cuvée Colbert - 2013 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.