Conditionnement | Bouteille (75cl) |
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Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 1956 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Julien |
Château / Domaine | Gd Vin De Léoville (Las Cases) |
Phase actuelle |
Déclin
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Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2024 | 1 010,80 € |
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Jeunesse
1956 - 1965
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Maturité
1966 - 1986
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Apogée
1987 - 2007
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Déclin
2008 - 2028+
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Le vin Gd Vin De Léoville Las Cases 1956 est un Bordeaux rouge provenant de l'appellation prestigieuse Saint-Julien, située dans la sous-région du Médoc. Ce vin illustre l'élégance et la complexité des grands crus de Bordeaux. Bien qu'illustre par son assemblage de cépages typiquement médocains tels que le Cabernet Sauvignon, le Merlot et parfois le Cabernet Franc, le millésime 1956 est considéré comme délicat en raison du gel printanier qui a touché la région. Prenant racine dans des sols graveleux, ce vin bénéficie de techniques de vinification traditionnelles qui valorisent son caractère minéral et sa structure raffinée. La région de Saint-Julien est favorisée par un climat océanique tempéré et des sols bien drainés, apportant finesse et équilibre aux vins. Le domaine de Léoville a une riche histoire, étant l'un des plus anciens crus classés du Bordelais avec une réputation de produire des vins qui vieillissent avec grâce et complexité.
Pour accompagner ce vin, un gigot d'agneau aux herbes de Provence ou un canard à l'orange sauraient sublimer ses arômes nuancés et sa texture soyeuse. De plus, les plats rustiques du Sud-Ouest, comme un confit de canard ou des cèpes à l’ail, créeront un mariage harmonieux qui mettra en avant la délicatesse et la profondeur du vin. Les fromages affinés, tels qu’un comté bien vieilli ou un roquefort, seront également d’excellents compagnons.
Pour apprécier pleinement ce Saint-Julien 1956, servez-le à une température idéale de 16-18°C après l'avoir carafé une heure pour libérer ses arômes emprisonnés. Lors de la dégustation, observez la robe ambrée témoignant de son âge, puis humez ses arômes de fruits secs, de cuir et de sous-bois. Enfin, goûtez en appréciant sa texture veloutée et ses saveurs de fruits mûrs et d’épices douces qui se déploient en bouche avec élégance et longueur.
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