Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Château Coutelor La Romarine 2006 France Bordeaux Sainte-Foy-Bordeaux AOC
Bordeaux - Sainte-Foy-Bordeaux
Château Coutelor La Romarine
2006

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2006
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Sainte-Foy-Bordeaux
Château / Domaine Château Coutelor La Romarine
Degré d'alcool 12,5 %
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2024 25,67 €

Votre cave mĂ©rite mieux qu’Excel !

──── đŸ· ────

  • 📩 Organisez vos bouteilles sans effort
  • 💰 Connaissez la valeur de votre cave en 1 clic
  • ⏳ Savourez vos vins Ă  leur apogĂ©e
  • đŸœïž Recevez les accords mets & vins adaptĂ©s Ă  votre cave
✅ DĂ©jĂ  100 000+ passionnĂ©s utilisent Viniou

🚀 Pourquoi pas vous ?

🚀 Essayez maintenant

⭐ Noté 4.9/5 sur les stores

Avis Viniou

Le ChĂąteau Coutelor La Romarine, situĂ© dans l'appellation Sainte-Foy-Bordeaux au cƓur de l'Entre-deux-Mers, nous prĂ©sente ici un vin rouge du millĂ©sime 2006. Bien que le cĂ©page ne soit pas prĂ©cisĂ©, cette rĂ©gion est souvent le terroir de cĂ©pages rouges comme le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Cabernet Franc. Le millĂ©sime 2006, aprĂšs un Ă©tĂ© chaud suivi de pluies en septembre, a permis de produire des vins Ă©lĂ©gants avec une belle structure. Entre-deux-Mers est connu pour son climat ocĂ©anique et son sol argilo-calcaire, qui favorisent des vins Ă©quilibrĂ©s et expressifs. Le ChĂąteau Coutelor La Romarine se distingue par des techniques de vinification traditionnelles, contribuant Ă  sa rĂ©putation de produire des vins de caractĂšre, fondĂ©e sur un hĂ©ritage viticole respectĂ©.

Pour mettre en valeur ce vin rouge, il est conseillĂ© de l'accompagner de plats riches et savoureux tels qu'un cassoulet ou une entrecĂŽte grillĂ©e. Le bƓuf bourguignon ou un confit de canard sont Ă©galement de parfaits compagnons, soulignant les tannins soyeux et les arĂŽmes Ă©voluĂ©s du vin. Les plats rĂ©gionaux, comme des cĂšpes Ă  la bordelaise, rehausseront les nuances terreuses et Ă©picĂ©es de ce Sainte-Foy-Bordeaux.

Pour apprécier pleinement ce vin, il est optimal de le servir à une température de 16 à 18°C. Avant la dégustation, un carafage de 1 à 2 heures permettra au vin de s'oxygéner et de libérer ses arÎmes complexes. Commencez par observer sa robe, qui aura pris des reflets tuilés au fil des années. Au nez, on peut s'attendre à des arÎmes de fruits mûrs, d'épices et de sous-bois. En bouche, la dégustation révélera une texture veloutée et une finale persistante.

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Sainte-Foy-Bordeaux Château Coutelor La Romarine - 2006 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ɠil.

100 000
Utilisateurs
4.9
Note sur les stores
1509
Avis cumulés