| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2006 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Sainte-Foy-Bordeaux |
| Château / Domaine | Château Coutelor La Romarine |
| Degré d'alcool | 12,5 % |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2024 | 25,67 ⏠|
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Jeunesse
2006 - 2008
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Maturité
2009 - 2014
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Apogée
2015 - 2022
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Déclin
2023 - 2028+
|
Le ChĂąteau Coutelor La Romarine, situĂ© dans l'appellation Sainte-Foy-Bordeaux au cĆur de l'Entre-deux-Mers, nous prĂ©sente ici un vin rouge du millĂ©sime 2006. Bien que le cĂ©page ne soit pas prĂ©cisĂ©, cette rĂ©gion est souvent le terroir de cĂ©pages rouges comme le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Cabernet Franc. Le millĂ©sime 2006, aprĂšs un Ă©tĂ© chaud suivi de pluies en septembre, a permis de produire des vins Ă©lĂ©gants avec une belle structure. Entre-deux-Mers est connu pour son climat ocĂ©anique et son sol argilo-calcaire, qui favorisent des vins Ă©quilibrĂ©s et expressifs. Le ChĂąteau Coutelor La Romarine se distingue par des techniques de vinification traditionnelles, contribuant Ă sa rĂ©putation de produire des vins de caractĂšre, fondĂ©e sur un hĂ©ritage viticole respectĂ©.
Pour mettre en valeur ce vin rouge, il est conseillĂ© de l'accompagner de plats riches et savoureux tels qu'un cassoulet ou une entrecĂŽte grillĂ©e. Le bĆuf bourguignon ou un confit de canard sont Ă©galement de parfaits compagnons, soulignant les tannins soyeux et les arĂŽmes Ă©voluĂ©s du vin. Les plats rĂ©gionaux, comme des cĂšpes Ă la bordelaise, rehausseront les nuances terreuses et Ă©picĂ©es de ce Sainte-Foy-Bordeaux.
Pour apprécier pleinement ce vin, il est optimal de le servir à une température de 16 à 18°C. Avant la dégustation, un carafage de 1 à 2 heures permettra au vin de s'oxygéner et de libérer ses arÎmes complexes. Commencez par observer sa robe, qui aura pris des reflets tuilés au fil des années. Au nez, on peut s'attendre à des arÎmes de fruits mûrs, d'épices et de sous-bois. En bouche, la dégustation révélera une texture veloutée et une finale persistante.
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