Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Château Montsaintpey 2014 France Bordeaux
Bordeaux - Bordeaux
Château Mont-Saint-Pey
2014

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2014
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Bordeaux
Château / Domaine Montsaintpey
Degré d'alcool 13 %
Phase actuelle
Déclin

Valeur sur le marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 40 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

Le Château Mont-Saint-Pey 2014 est un vin rouge originaire de la prestigieuse région de Bordeaux, en France. Bien que les détails sur l'assemblage ne soient pas fournis, les rouges de Bordeaux utilisent souvent des cépages comme le Merlot et le Cabernet Sauvignon. Le millésime 2014 est généralement reconnu pour sa bonne maturité et son équilibre, offrant des notes de fruits rouges et d'épices avec une belle structure tannique. Les vignobles de Bordeaux bénéficient d'un climat océanique, modéré par l'influence de la Garonne, et d'un sol varié allant du gravier aux argiles, qui contribue à la complexité du vin. Château Mont-Saint-Pey, bien que moins connu que les grands crus classés, se distingue par son engagement à produire des vins représentatifs de leur terroir, avec un savoir-faire traditionnel.

Pour mettre en avant les caractéristiques de ce vin, envisagez de le servir avec un magret de canard aux cerises ou un carré d'agneau. Les saveurs riches et complexes du vin s'harmonisent parfaitement avec la tendreté et l'onctuosité de ces plats. Les plats régionaux tels qu'une entrecôte bordelaise ou un plateau de fromages affinés de la région, comme le brie ou le camembert, accompagneraient également bien ce vin, en soulignant ses notes fruitées et épicées.

Lors de la dégustation du Château Mont-Saint-Pey 2014, servez-le idéalement à une température de 16-18°C. Un carafage d'une heure permettra aux arômes de s'ouvrir pleinement. Commencez par admirer la robe, souvent d'un rubis profond, puis portez le verre au nez pour découvrir des arômes de fruits rouges et de sous-bois. Enfin, en bouche, savourez l'équilibre entre les tanins et l'acidité, avec un long et élégant final qui révèle toute la richesse du terroir bordelais.

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux Château Mont-Saint-Pey - 2014 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.