Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec 50ème Anniversaire libération De Paris Louis De Valensart 1993 France Bordeaux
Bordeaux - Bordeaux
Louis De Valensart
50ème Anniversaire libération De Paris
1993

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 1993
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Bordeaux
Château / Domaine Louis De Valensart
Cuvée 50ème Anniversaire libération De Paris
Degré d'alcool 12 %
Phase actuelle
Déclin

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 50 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores avec plus de 1 000 avis cumulés.

Avis Viniou

Description du vin et de sa région :

Ce Bordeaux rouge de 1993, "Cuvée 50ème Anniversaire libération De Paris" du château Louis De Valensart, est une belle représentation de l'appellation régionale de Bordeaux. Ce vin, fabriqué majoritairement à partir des cépages traditionnels de la région tels que le Merlot, le Cabernet Sauvignon, et le Cabernet Franc, exprime le caractère de son millésime bien vieilli. Le terroir bordelais, avec son sol gravelo-argileux et son climat océanique tempéré, favorise une maturation lente des raisins, apportant ainsi finesse et complexité aromatique. Le château Louis De Valensart, bien que discret, a su se forger une réputation de producteur respectant les traditions viticoles bordelaises tout en célébrant des moments historiques comme la libération de Paris.

Accords mets-vins :

Pour sublimer ce Bordeaux, optez pour des plats qui exalteront sa richesse aromatique et sa structure tannique veloutée. Un magret de canard rôti aux cerises ou un tournedos Rossini seraient parfaits pour accompagner ce vin. Les plats de gibier, comme le perdreau ou le chevreuil en sauce, s'accorderaient également à merveille. Pour une touche régionale, un confit de canard avec des pommes de terre Sarladaises fera ressortir les nuances de fruits mûrs et d'épices du vin.

Conseils de dégustation :

Servez ce Bordeaux à une température idéale de 16-18°C. Il est conseillé de le carafer environ une heure avant la dégustation pour permettre aux arômes de s'ouvrir pleinement. Lors de la dégustation, observez sa robe grenat intense, admirez le nez aux nuances de fruits noirs compotés, de cuir et de tabac, et appréciez sa bouche ronde, équilibrée, avec des tanins fondus. N'hésitez pas à prendre votre temps pour déguster, afin de savourer l'évolution de ses arômes en bouche.

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux Louis De Valensart - 50ème Anniversaire libération De Paris - 1993 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.