Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Château Jacques Rousseau 2006 France Bordeaux AOC
Bordeaux - Bordeaux
Château Jacques Rousseau
2006

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2006
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Bordeaux
Château / Domaine Château Jacques Rousseau
Degré d'alcool 13 %
Phase actuelle
Apogée

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 15,50 €

Votre cave mérite mieux qu’Excel !

──── 🍷 ────

  • 📦 Organisez vos bouteilles sans effort
  • 💰 Connaissez la valeur de votre cave en 1 clic
  • ⏳ Savourez vos vins à leur apogée
  • 🍽️ Recevez les accords mets & vins adaptés à votre cave
✅ Déjà 70 000+ passionnés utilisent Viniou

🚀 Pourquoi pas vous ?

🚀 Essayez maintenant

⭐ Noté 4.8/5 sur les stores

Avis Viniou

Le Château Jacques Rousseau 2006 est un vin rouge de la région prestigieuse de Bordeaux, plus précisément de l'appellation régionale Bordeaux. Ce millésime est issu d'un terroir propice à la création de vins équilibrés et élégants. Bien que les cépages utilisés ne soient pas précisés, cette région est typiquement célèbre pour ses assemblages de Merlot, Cabernet Sauvignon, et Cabernet Franc, qui confèrent au vin des arômes de fruits rouges mûrs et une structure bien équilibrée. Bordeaux est une région renommée mondialement pour sa géologie mixte de graves et d’argile, et son climat océanique tempéré. Le domaine Château Jacques Rousseau continue la tradition viticole avec un soin particulier dans l'expression du terroir, conférant à ses vins une réputation consolidée pour leur finesse.

Pour accompagner ce vin recherché, envisagez des mets qui rehausseront ses arômes de fruits rouges et ses tanins structurés. Des viandes grillées ou rôties, telles qu'un carré d'agneau ou un magret de canard, se marieraient parfaitement avec ce Bordeaux. Aussi, un plateau de fromages affinés, comprenant du Brie de Meaux ou du Saint-Nectaire, mettra en valeur ses notes complexes. Pour une touche régionale, optez pour une entrecôte bordelaise agrémentée de sauce aux échalotes.

Pour un plaisir de dégustation optimal, servez ce Bordeaux à une température de 16 à 18°C. Il est conseillé de carafer le vin pendant environ une heure avant de le goûter, pour l’aérer et révéler toute la richesse de son bouquet aromatique. En dégustation, commencez par observer sa robe rubis profonde. Ensuite, plongez dans ses arômes au nez, qui expriment des notes de fruits noirs, de tabac et de sous-bois. Enfin, goûtez sa bouche ronde et harmonieuse, appréciant sa longueur et son élégance.

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux Château Jacques Rousseau - 2006 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.