Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2011 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Bordeaux |
Château / Domaine | Philippon |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 9,50 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2012 - 2013
|
Maturité
2014 - 2018
|
Apogée
2019 - 2024
|
Déclin
2025 - 2028+
|
Le Château Philippon 2011 est un vin rouge de Bordeaux, une région renommée pour ses assemblages de cépages traditionnels tels que le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Cabernet Franc. Bien que les détails exacts de l'assemblage ne soient pas précisés, il est probable que ce vin tire profit de l'harmonie bien connue de ces cépages pour offrir un profil riche et équilibré. Le millésime 2011 a été marqué par une météo capricieuse, mais les producteurs bordelais, grâce à leur savoir-faire, ont su en tirer des vins avec du caractère et une belle structure.
Bordeaux, l'une des régions viticoles les plus célèbres au monde, bénéficie d'un climat océanique tempéré, avec des étés chauds et des hivers doux. Les sols de la région, un mélange de gravier, d'argile et de calcaire, sont particulièrement propices à la culture de la vigne. L'histoire viticole de Bordeaux remonte à l'époque romaine, et la région a su capitaliser sur son emplacement stratégique pour devenir un pôle d'exportation majeur dans les siècles suivants.
Pour accompagner ce vin rouge, il est conseillé de choisir des mets qui sauront en révéler toute la richesse. Des viandes rouges grillées ou rôties comme un entrecôte, un gigot d'agneau ou même un magret de canard seront parfaits. Les plats régionaux comme une entrecôte à la bordelaise ou une lamproie à la bordelaise renforceront également l'expérience gustative. Un plateau de fromages de caractère, notamment ceux à pâte semi-ferme comme un comté affiné, peut aussi être un excellent choix.
Ce vin doit être dégusté à une température idéale de 16 à 18°C pour que ses arômes et sa structure se déploient pleinement. Une aération préalable, via une carafe notamment, est recommandée pour permettre aux tanins de s'adoucir et aux arômes de se révéler.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux Château Philippon - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.