Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2011 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Bordeaux |
Château / Domaine | Gayon |
Degré d'alcool | 12,5 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 9,50 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2012 - 2015
|
Maturité
2016 - 2020
|
Apogée
2021 - 2025
|
Déclin
2026 - 2030+
|
Le Château Gayon 2011 est un vin rouge provenant de l'une des régions viticoles les plus prestigieuses du monde : Bordeaux. Issu d'une appellation régionale, ce vin incarne parfaitement le style bordelais classique. Bien que le détail des cépages ne soit pas précisé ici, les rouges de Bordeaux sont généralement composés de cépages nobles tels que le Cabernet Sauvignon, le Merlot, et le Cabernet Franc. Le millésime 2011 a connu une année plus fraiche dans la région, ce qui a donné des vins avec une belle structure tannique et une acidité marquée, offrant une capacité de garde intéressante.
La région de Bordeaux bénéficie d'un climat océanique, tempéré par la proximité de l'océan Atlantique. Les sols diversifiés, composés de graves, d'argiles et de calcaires, permettent à différentes variétés de cépages de s'épanouir. Bordeaux est réputée pour son histoire viticole riche et son savoir-faire ancestral. Cette tradition se perpétue à travers les vins de qualité produits dans la région.
Pour accompagner ce vin rouge Château Gayon 2011, pensez à des plats qui mettront en valeur son caractère. Un agneau rôti aux herbes de Provence ou un bœuf braisé s'harmoniseront avec sa structure tannique et ses arômes de fruits noirs. Les plats régionaux tels qu'un confit de canard ou une entrecôte bordelaise seront également des choix inspirés pour sublimer ce vin.
Lors de la dégustation, servez ce vin à une température idéale de 16-18°C pour permettre à ses arômes de s'exprimer pleinement. Il est conseillé de carafer légèrement le vin avant de le servir, afin de l’aérer et de libérer son potentiel aromatique. Cela conviendra particulièrement bien pour apprécier la complexité et la richesse de ce millésime 2011 du Château Gayon.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux Château Gayon - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.