Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Blanc |
Millésime | 2014 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Bordeaux |
Château / Domaine | Mouchac-La Rame |
Degré d'alcool | 12,5 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2015 - 2016
|
Maturité
2017 - 2019
|
Apogée
2020 - 2023
|
Déclin
2024 - 2028+
|
Le Château Mouchac-La Rame 2014 est un vin blanc sec de la région bordelaise, appellation Bordeaux. Typiquement, les vins blancs de Bordeaux sont élaborés à partir de cépages tels que le Sauvignon Blanc, le Sémillon, et parfois la Muscadelle. Mais ne connaissant pas le cépage exact, nous pouvons rappeler que ces variétés offrent souvent un bouquet d'arômes rappelant les agrumes, les fleurs blanches et parfois des notes minérales. L'année 2014 a été un millésime intéressant à Bordeaux, marqué par des conditions climatiques variables mais favorables à la maturation des raisins grâce à un été indien en fin de saison.
Bordeaux est une région viticole reconnue mondialement pour la qualité et la diversité de ses vins. Le climat de Bordeaux est océanique avec une influence maritime qui adoucit les températures, permettant une longue période de croissance pour la vigne. Les sols sont principalement composés de graves, d'argile et de calcaire, offrant aux vignes un excellent drainage et une richesse qui se traduit dans la complexité du vin.
Pour mettre en valeur le Château Mouchac-La Rame 2014, pensez à l'associer à des plats qui vont souligner sa fraîcheur et sa minéralité. Des fruits de mer, comme des huîtres ou des moules marinières, seront parfaits. Essayez également avec un poisson blanc en sauce citronnée ou un fromage de chèvre frais, pour des accords harmonieux. Les plats régionaux comme la lamproie à la bordelaise, bien qu'habituellement associée aux vins rouges, peuvent être revisités avec ce blanc pour une expérience culinaire audacieuse.
Pour optimiser la dégustation de ce vin, il est conseillé de le servir à une température de 8-10°C. Cela permettra d'apprécier pleinement ses arômes délicats et son équilibre en bouche. Laissez reposer quelques instants dans le verre afin de laisser s'exprimer la complexité des saveurs.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux Mouchac-La Rame - 2014 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.