Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2006 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Bordeaux |
Château / Domaine | Château Les Morins |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 15,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2006 - 2008
|
Maturité
2009 - 2013
|
Apogée
2014 - 2019
|
Déclin
2020 - 2026+
|
Le Château Les Morins 2006 est un vin rouge typique de l'appellation Bordeaux. Sa composition exacte n'est pas précisée, mais comme beaucoup de bordeaux, il est probablement assemblé à partir de cépages traditionnels de la région tels que le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Cabernet Franc. Le millésime 2006 a été marqué par une année climatique contrastée dans le Bordelais, avec une fin de saison propice à la maturité des raisins, offrant des vins équilibrés et structurés. Le terroir des Bordeaux régionaux est majoritairement constitué de sols argilo-calcaires ou graveleux qui contribuent à la complexité et à la longévité des vins produits. La vinification pourrait suivre des méthodes classiques du Bordelais, incluant une fermentation en cuve et un élevage en fût de chêne, même si cela peut varier d'un domaine à l'autre.
La région de Bordeaux est mondialement reconnue pour la qualité de ses vins, avec une longue histoire viticole remontant à l'époque gallo-romaine. Le climat océanique tempéré de Bordeaux, modéré par la présence de la Garonne et de l'océan Atlantique, favorise une maturation lente et régulière des raisins, essentielle à l'élaboration de grands vins.
Ce vin rouge se mariera parfaitement avec des viandes rouges grillées ou en sauce, comme un magret de canard ou un entrecôte à la bordelaise, avec sa sauce à l'échalote et au vin rouge. Pour explorer des accords régionaux, vous pourriez également l'accompagner d'un confit de canard ou d’un cassoulet.
Pour apprécier pleinement ce Château Les Morins 2006, servez-le à une température de 16-18°C. Cette température permet de révéler les arômes de fruits mûrs et d'épices, ainsi que la structure tannique soyeuse du vin. Une aération d'une heure avant la dégustation peut également aider à épanouir tout son bouquet aromatique.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux Château Les Morins - 2006 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.