Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2018 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Bordeaux |
Château / Domaine | J'en fais Sarment |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 12,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2019 - 2020
|
Maturité
2021 - 2023
|
Apogée
2024 - 2027
|
Déclin
2028 - 2032+
|
Le vin "J'en fais Sarment" 2018 est un vin rouge provenant de la célèbre région viticole de Bordeaux, en France. En dépit de l'absence de précision sur l'assemblage, il est probable que ce vin soit issu des cépages typiques de Bordeaux tels que le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Cabernet Franc. Le millésime 2018 a été bien noté dans la région pour sa qualité, bénéficiant de conditions optimales pendant la période de croissance et de récolte. Produit sous l'appellation régionale Bordeaux, ce vin bio adopte une approche respectueuse de l'environnement, ce qui peut se traduire par une expression plus pure et authentique du terroir.
Bordeaux est une région avec un patrimoine viticole riche, se distinguant par ses sols variés incluant des graves, de l'argile et du calcaire. Le climat est océanique tempéré, ce qui permet une maturation lente des raisins, favorisant ainsi leur complexité et leur élégance. Historiquement, Bordeaux est l'un des piliers mondiaux en matière de vin, avec des traditions qui se sont affinées depuis des siècles, tout en s'ouvrant progressivement aux techniques modernes de viticulture.
Pour profiter pleinement de ce Bordeaux rouge, des accords mets-vins avec des plats de viande rouge grillée, des rôtis ou un cassoulet sont particulièrement recommandés. Les mets à base de canard, une spécialité locale, s'harmoniseront également très bien avec ce vin. Un plateau de fromages affinés, incluant des options comme le Comté ou le Brie, peut également sublimer sa palette aromatique.
Pour apprécier toutes les nuances de ce vin, il est conseillé de le déguster à une température comprise entre 16 et 18°C. Il est également recommandé de le laisser s’aérer en carafe une à deux heures avant la dégustation pour permettre aux arômes de s'épanouir pleinement.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux J'en fais Sarment - 2018 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.