Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 1967 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Bordeaux |
Château / Domaine | Brane-Cantenc |
Degré d'alcool | 12 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 150,00 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
1969 - 1971
|
Maturité
1972 - 1977
|
Apogée
1978 - 1988
|
Déclin
1989 - 2029+
|
Le Château Brane-Cantenac 1967 est un vin rouge emblématique de l'appellation Bordeaux, situé dans le vignoble du Médoc en France. Cet assemblage, bien que non spécifié, est probablement composé principalement de Cabernet Sauvignon et de Merlot, comme il est typique des vins de cette région. Le millésime 1967 appartient à une époque où les méthodes traditionnelles de vinification dominaient, avec une attention particulière à la macération et à l'élevage en fûts de chêne, ce qui confère aux vins de cette période une structure robuste et des arômes complexes de fruits mûrs, de cuir et de sous-bois.
Bordeaux est une région viticole prestigieuse, reconnue pour son climat océanique tempéré, idéal pour la culture des cépages rouges. La diversité des sols, allant des graves à l'argilo-calcaire, contribue à la complexité et à la sophistication des vins produits ici. L'histoire viticole de Bordeaux est riche et influente, ayant établi des normes de qualité et d'excellence suivies dans le monde entier.
Pour accompagner ce millésime, il est conseillé de choisir des plats qui rehausseront la complexité et les saveurs de l'antique breuvage. Les viandes rouges grillées comme le bœuf ou l'agneau s'accorderaient parfaitement, tout comme les fromages affinés et les champignons sauvages tels que les cèpes ou les truffes, apportant une touche de terroir local.
Pour apprécier pleinement ce vin d'une autre époque, il est important de le servir à une température adéquate. Une température de 16-18°C est idéale pour permettre à ses arômes subtils de s'exprimer mais il serait prudent de le décanter au préalable, afin d'éliminer toute impureté et de lui permettre de s'aérer. Cela réveille les arômes prisonniers de la bouteille depuis plus de cinq décennies.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux Brane-Cantenc - 1967 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.