Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2006 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Bordeaux |
Château / Domaine | Baron de Fontségur |
Cuvée | Bordeaux |
Degré d'alcool | 12 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 11,75 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2006 - 2010
|
Maturité
2011 - 2015
|
Apogée
2016 - 2020
|
Déclin
2021 - 2025+
|
Le Château Baron de Fontségur 2006 est un vin rouge typiquement bordelais, issu de l'appellation Bordeaux AOC. Cette cuvée de 2006 révèle tout le savoir-faire de cette région viticole célèbre dans le monde entier. Bien qu'il soit tout simplement étiqueté comme "Cuvée Bordeaux", il peut contenir un savant assemblage des cépages classiques de Bordeaux tels que le Merlot, le Cabernet Sauvignon et peut-être même un soupçon de Cabernet Franc. Le millésime 2006 est marqué par des conditions climatiques variées, avec un été chaud et une vendange qui a nécessité une attention particulière des vignerons pour récolter des raisins à maturité optimale.
La région de Bordeaux, située au sud-ouest de la France, est bénie d'un climat océanique tempéré, profitant de l'influence de l'Atlantique. Les étés y sont chauds, sans excès, et les hivers doux. Le sol de cette région est un mélange de graves, argiles et calcaire, offrant la structure et l'élégance qui caractérisent les vins bordelais. Bordeaux est une région riche d'une histoire viticole millénaire, célèbre pour ses grands châteaux et son savoir-faire transmis de génération en génération.
Pour accompagner un Baron de Fontségur 2006, envisagez un mariage classique avec un entrecôte grillée de bœuf de l'Aquitaine, sublimée par une sauce aux cèpes. Les épicuriens apprécieront également ce vin avec une daube de bœuf, cuisinée longuement pour révéler des arômes complexes. En fin de repas, un assortiment de fromages affinés tels qu'un Saint-Nectaire ou un Cantal viendra magnifier ses tannins fondus.
Pour une dégustation optimale, servez ce Bordeaux rouge entre 16 et 18°C. Cela permettra de libérer ses arômes de fruits rouges et ses notes subtiles de sous-bois. Prenez le temps de le décanter environ une heure avant le service afin de lui permettre de s'ouvrir pleinement et révéler son bouquet complexe et élégant.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux Baron de Fontségur - Bordeaux - 2006 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.