Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2018 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Bordeaux |
Château / Domaine | Clos Lagueffière |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 15,00 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2018 - 2020
|
Maturité
2021 - 2023
|
Apogée
2024 - 2027
|
Déclin
2028 - 2032+
|
Le Clos Lagueffière 2018 est un vin rouge issu de l’appellation Bordeaux AOC, représentatif du style classique de cette grande région viticole. Bien que l’assemblage précis ne soit pas spécifié, il est très probable que ce vin soit majoritairement composé de Merlot, cépage roi de la rive droite, associé au Cabernet Sauvignon et peut-être au Cabernet Franc, comme le veut la tradition bordelaise. Le millésime 2018 a été remarquable à Bordeaux, offrant des conditions idéales en fin de saison pour donner des raisins à parfaite maturité, garantissant une belle concentration et une expression aromatique généreuse. La vinification est généralement traditionnelle, avec des extractions modérées pour préserver l’équilibre entre structure et fruit.
La région bordelaise bénéficie d’un climat océanique tempéré, marqué par des étés doux et des hivers relativement cléments. Les sols de graves, argilo-calcaires ou sablonneux selon les secteurs, permettent d’exprimer toute la richesse et la complexité des cépages bordelais. L’histoire viticole de Bordeaux remonte à l’Antiquité et la renommée mondiale de ses vins s’est bâtie au fil des siècles grâce à un savoir-faire unique allié à des terroirs d’exception.
Ce Bordeaux rouge accompagnera à merveille des plats traditionnels du Sud-Ouest comme un magret de canard sauce aux cèpes, un confit de canard ou une entrecôte grillée à la bordelaise avec une sauce à l’échalote. Il s’accordera aussi très bien avec une viande rouge rôtie, des fromages à pâte dure tels que le comté affiné ou le cantal, et même une cuisine familiale comme un bœuf bourguignon ou un gratin de pommes de terre.
Pour apprécier pleinement ses arômes de fruits rouges mûrs, de cassis, de légère épice et ses tanins souples mais présents, je vous recommande de le servir à une température de 16-18°C après l’avoir aéré une demi-heure en carafe, surtout s’il est dégusté jeune. Ainsi, il révélera tout son potentiel et la typicité de la région bordelaise.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux Clos Lagueffière - 2018 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.