| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2018 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Bordeaux |
| Château / Domaine | Maison Saint-Esprit |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 6,50 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
|
Jeunesse
2018 - 2019
|
Maturité
2020 - 2022
|
Apogée
2023 - 2025
|
Déclin
2026 - 2030+
|
Maison Saint-Esprit 2018 est un vin rouge qui incarne l’élégance classique des Bordeaux AOC. Issu d’un assemblage traditionnel de cépages principalement merlot, complété par le cabernet sauvignon et parfois un soupçon de cabernet franc, ce millésime 2018 s’accueil d’une belle générosité grâce à un millésime chaud, propice à une maturité optimale des raisins. La vinification, axée sur l’extraction de la couleur et la préservation du fruit, offre une cuvée aux arômes de fruits rouges mûrs, de cerise noire et de légères notes épicées, soutenues par une structure tannique souple et une bouche harmonieuse.
Le vignoble de Bordeaux, et particulièrement son appellation régionale, s’étend sur des sols variés de graves, d’argiles et de calcaires, propices à la culture des cépages rouges emblématiques locaux. Le climat océanique tempéré, combiné à une relative douceur et une bonne régularité des précipitations, permet d'obtenir des vins équilibrés, ni trop puissants ni trop légers, capables d’offrir un plaisir immédiat tout en conservant un potentiel de garde intéressant. L’histoire du Bordeaux AOC est celle d’un vin de partage, accessible, représentant parfaitement le style bordelais, alliant fruité, finesse et fraîcheur.
Maison Saint-Esprit 2018 se mariera harmonieusement avec une entrecôte grillée aux sarments, un magret de canard rôti, voire une daube de bœuf légèrement tomatée. Les fromages à pâte affinée comme le Saint-Nectaire ou le Cantal accompagneront également sa texture veloutée. Pour un accord régional, privilégiez des cèpes poêlés ou une lamproie à la bordelaise.
Pour apprécier au mieux ce vin, servez-le à une température de 16-18°C. Vous pouvez le carafer une demi-heure avant la dégustation afin d’exprimer pleinement ses arômes et d’assouplir ses tanins, surtout s’il est encore dans sa jeunesse. Ce vin se révélera ainsi tout en rondeur et en élégance.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux Maison Saint-Esprit - 2018 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.