| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2011 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Bordeaux |
| Château / Domaine | Château La Dumaze |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 8,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2011 - 2013
|
Maturité
2014 - 2017
|
Apogée
2018 - 2022
|
Déclin
2023 - 2030+
|
ChĂąteau La Dumaze 2011 sâinscrit dans la tradition des Bordeaux rouges issus de lâappellation rĂ©gionale Bordeaux AOC. Ce millĂ©sime, rĂ©coltĂ© lors dâune annĂ©e assez classique, offre une expression Ă©quilibrĂ©e des cĂ©pages emblĂ©matiques de la rĂ©gion, principalement le Merlot, souvent accompagnĂ© de Cabernet Sauvignon et Ă©ventuellement de Cabernet Franc. Le sol argilo-calcaire ou graveleux de cette partie de Bordeaux confĂšre au vin une structure franche, tout en mettant en valeur une palette aromatique de petits fruits rouges mĂ»rs, de notes lĂ©gĂšrement Ă©picĂ©es et parfois une pointe de sous-bois, surtout avec quelques annĂ©es de bouteille. La vinification, traditionnelle, privilĂ©gie lâextraction douce pour prĂ©server la fraĂźcheur du fruit et des tanins souples, typiques de la rĂ©gion.
Bordeaux, vaste vignoble du sud-ouest de la France, bĂ©nĂ©ficie dâun climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, marquĂ© par des hivers doux et des Ă©tĂ©s modĂ©rĂ©ment chauds, idĂ©aux pour une maturation progressive des raisins. Le terroir, riche et variĂ©, donne naissance Ă des vins rouges de belle finesse, aptes au vieillissement. La prestigieuse histoire du vignoble bordelais, et sa renommĂ©e internationale, reposent sur un savoir-faire sĂ©culaire transmis de gĂ©nĂ©ration en gĂ©nĂ©ration, oĂč chaque propriĂ©tĂ© façonne son identitĂ© propre dans le respect des traditions.
Pour accompagner ce ChĂąteau La Dumaze 2011, privilĂ©giez des viandes blanches ou rouges peu grasses, telles quâun rĂŽti de veau, une cĂŽte de porc grillĂ©e ou encore un filet de bĆuf aux Ă©chalotes. Des fromages Ă pĂąte pressĂ©e comme le Saint-Nectaire ou le Cantal trouveront Ă©galement un bel Ă©cho avec la structure du vin. Pour une touche rĂ©gionale, un magret de canard ou une lamproie Ă la bordelaise mettront en valeur ses arĂŽmes mĂ»rs et sa finale lĂ©gĂšrement Ă©picĂ©e.
Pour la dĂ©gustation, il est conseillĂ© de servir ce Bordeaux rouge entre 16 et 18°C, aprĂšs un passage en carafe si possible, afin dâouvrir ses arĂŽmes et dâassouplir les tanins. Ce vin offre tout son potentiel dĂšs maintenant, mais peut se conserver en cave encore quelques annĂ©es sans souci.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux Château La Dumaze - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.