Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Château Pez 2007 France Bordeaux Canon-Fronsac biodynamie
Bordeaux - Canon-Fronsac
Château Pez
2007

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2007
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Canon-Fronsac
Château / Domaine Pez
Degré d'alcool 13 %
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 23,90 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 50 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores avec plus de 1 000 avis cumulés.

Avis Viniou

Le Château Pez 2007 est un vin rouge provenant de l'appellation Canon-Fronsac, située dans la région viticole prestigieuse de Bordeaux, plus précisément dans le Libournais. Cette région est réputée pour ses vins raffinés, souvent dominés par le Merlot, avec des proportions plus petites de Cabernet Franc et parfois de Cabernet Sauvignon. Le millésime 2007, bien que considéré comme une année plus fraîche et délicate que d'autres, a permis de produire des vins avec une belle structure et finesse, grâce aux pratiques culturales respectueuses de l'environnement comme la biodynamie.

Le Canon-Fronsac bénéficie d'un terroir exceptionnel, situé sur des coteaux en bordure de la Dordogne. Le climat océanique tempéré de la région, associé à des sols calcaires ainsi que des argiles propices à la culture de la vigne, contribue à la complexité et à la profondeur des vins produits ici. L'histoire viticole de cette région remonte à plusieurs siècles, avec une réputation de produire des vins de garde élégants et puissants.

Pour mettre en valeur le Château Pez 2007, envisagez des accords avec des plats qui sauront souligner ses arômes de fruits mûrs, d'épices et ses notes boisées. Un magret de canard rôti, un agneau de Pauillac à l'ail et au romarin ou encore un simple plateau de fromages affinés comme le Comté ou le Brie de Meaux feront merveille avec ce vin. Pour les mets régionaux, le cassoulet bordelais ou une entrecôte à la bordelaise sont des choix remarquables.

Pour une dégustation optimale, servez ce vin à une température de 16-18°C. Il est conseillé de le décanter une heure avant la dégustation pour permettre à son bouquet complexe de s'exprimer pleinement et ainsi profiter de toute la richesse que ce vin a à offrir.

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Canon-Fronsac Château Pez - 2007 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.