Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Élevé en fûts de chêne Château La Capelle 2014 France Bordeaux Bordeaux supérieur
Bordeaux - Bordeaux supérieur
Château La Capelle
Élevé en fûts de chêne
2014

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2014
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Bordeaux supérieur
Château / Domaine La Capelle
Cuvée Élevé en fûts de chêne
Degré d'alcool 13,5 %
Phase actuelle
Apogée

Valeur sur le marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 18,21 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

Le Château La Capelle propose ici une belle expression du Bordeaux supérieur 2014, un vin rouge élaboré par assemblage, principalement à partir de cépages emblématiques tels que le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Cabernet Franc. Élevé en fûts de chêne, ce vin révèle des notes boisées et vanillées, complétées par des arômes de fruits rouges mûrs et une touche épicée. Le millésime 2014, relativement équilibré, provient du terroir argilo-calcaire de l'appellation Bordeaux supérieur, où le climat océanique modéré favorise une maturation homogène des raisins. La région bordelaise est renommée pour sa riche tradition viticole et ses pratiques respectueuses de l'environnement, héritières d'un savoir-faire séculaire.

Pour accompagner ce vin, optez pour des plats qui mettent en valeur sa structure et sa complexité. Un magret de canard rôti, des côtelettes d'agneau grillées ou une entrecôte bordelaise, aux échalotes confites, s'harmoniseront parfaitement. Les saveurs délicates d'un gratin dauphinois ou d'une ratatouille viendront également sublimer les notes fruitées et épicées du vin. N'hésitez pas à explorer également les accords régionaux, tels que les cèpes à la bordelaise.

Pour profiter pleinement de ce Bordeaux supérieur, servez-le à une température idéale de 16-18°C après un carafage d'environ une heure pour libérer ses arômes. Commencez la dégustation par l'observation de sa belle robe rubis, examinez les larmes pour apprécier sa viscosité. Humez ensuite les arômes complexes de fruits rouges, de vanille et d'épices. Enfin, en bouche, savourez sa rondeur et son équilibre, avec des tanins soyeux en finale.

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux supérieur Château La Capelle - Élevé en fûts de chêne - 2014 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.