Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Château Fourchou 2010 France Bordeaux Bordeaux supérieur
Bordeaux - Bordeaux supérieur
Château Fourchou
2010

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2010
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Bordeaux supérieur
Château / Domaine Château Fourchou
Degré d'alcool 13 %
Phase actuelle
Déclin

Valeur sur le marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 25,51 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

Le Château Fourchou 2010 est un Bordeaux supérieur de qualité, typique de l'appellation régionale. Doté d'un caractère robuste, ce vin rouge reflète admirablement le terroir bordelais avec une majorité de cépages traditionnels comme le Merlot et le Cabernet Sauvignon. Le millésime 2010 est particulièrement renommé pour ses conditions climatiques idéales, offrant des vins équilibrés et structurés, aux tanins mûrs et une belle longévité. Les sols argilo-calcaires de la région contribuent à la complexité aromatique de ce vin, tandis que le climat océanique tempéré favorise une maturation lente et régulière des raisins. Le Château Fourchou est réputé pour son savoir-faire ancestral et son engagement pour une viticulture respectueuse de l'environnement.

Pour accompagner ce Bordeaux supérieur, envisagez des plats de viande rouge en sauce, comme un bœuf bourguignon ou un magret de canard aux cerises. Les tannins présents s'accorderont parfaitement avec des plats aux saveurs riches et complexes. En restant dans les spécialités régionales, une entrecôte bordelaise ou un confit de canard sublimera le caractère de ce vin. Les fromages affinés, surtout ceux à pâte dure comme le Cantal ou le Comté, seront aussi de bons compagnons de dégustation.

Pour une dégustation optimale, servez ce vin à une température de 16-18°C. Il bénéficiera d'un léger carafage d'environ une heure, permettant à ses arômes de se libérer pleinement. Lors de la dégustation, observez sa robe grenat profonde, puis portez le verre au nez pour apprécier ses arômes de fruits noirs, de sous-bois et une subtile touche épicée. Enfin, dégustez-le lentement pour apprécier son équilibre, sa structure tannique et sa longue finale.

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux supérieur Château Fourchou - 2010 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.