Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Portes de Sainte-Redegonde 1999 France Bordeaux Bordeaux supérieur
Bordeaux - Bordeaux supérieur
Portes de Sainte-Redegonde
1999

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 1999
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Bordeaux supérieur
Château / Domaine Portes de Sainte-Redegonde
Degré d'alcool 13,5 %
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 39,90 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 50 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

Le Bordeaux Supérieur 1999 du Château Portes de Sainte-Redegonde est un vin rouge distinctif de la région bordelaise, réputée pour ses assemblages d'exception. Bien que l'assemblage exact ne soit pas spécifié, les Bordeaux Supérieurs sont souvent à base de Merlot, avec un apport de Cabernet Sauvignon ou de Cabernet Franc, contribuant à son corps et sa structure. Le millésime 1999 a bénéficié d’un climat tempéré qui a permis un bon développement phénolique. Le terroir bordelais, avec ses sols graveleux et son climat océanique, imprègne le vin de minéralité et d'élégance. Le Château Portes de Sainte-Redegonde, bien qu'ayant une histoire discrète, participe à la tradition de qualité de cette région mondialement reconnue pour ses crus prestigieux.

En termes d'accords mets-vins, ce Bordeaux Supérieur peut être merveilleusement accompagné d'un magret de canard aux cèpes ou d'une entrecôte grillée à la bordelaise. Il se marie également bien avec un plateau de fromages affinés, tels qu'un comté affiné ou un roquefort, chacun apportant des notes salées et umami qui complètent la richesse et la complexité du vin. Pour un accord régional, un cassoulet bordelais offrirait une expérience gastronomique authentique.

Pour une dégustation optimale, servez ce Bordeaux Supérieur à une température de 16-18°C, afin de préserver ses arômes subtils. Il est conseillé de le carafer pendant environ une heure pour aérer le vin et permettre l'ouverture complète de ses bouquets aromatiques. Lors de la dégustation, observez d'abord sa robe couleur rubis profond, puis humez ses arômes évolués avec des notes de fruits noirs mûrs et d'épices avant de savourer sa rondeur et ses tanins soyeux en bouche.

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux supérieur Portes de Sainte-Redegonde - 1999 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.