Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Château Tour Caillet 1989 France Bordeaux Bordeaux supérieur
Bordeaux - Bordeaux supérieur
Château Tour Caillet
1989

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 1989
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Bordeaux supérieur
Château / Domaine Tour Caillet
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 29,90 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

Le Château Tour Caillet Bordeaux Supérieur 1989 est un vin rouge sec provenant de l'appellation Bordeaux supérieur, dans la région viticole reconnue de Bordeaux, France. Ce millésime 1989 offre un bel aperçu de vins ayant gagné en complexité avec l’âge. Bien que le cépage principal ne soit pas précisé, il est raisonnable de s'attendre à une composition typique bordelaise, intégrant le Merlot et peut-être une touche de Cabernet Sauvignon ou Cabernet Franc. La région de Bordeaux est connue pour son climat océanique tempéré, qui soutient une maturation lente et pleine des raisins, tel qu'observé en 1989, un millésime réputé pour sa qualité. Le terroir, un mélange de sols graveleux et argileux, favorise la production de vins riches et charpentés. Château Tour Caillet, sans certifications particulières ni singularité dans la vinification notée, s'aligne sur les pratiques bordelaises classiques.

Pour un accord mets-vins harmonieux, ce Bordeaux supérieur 1989 se mariera parfaitement avec des plats riches et savoureux. Optez pour un filet de bœuf rôti, une daube de sanglier ou un magret de canard. Les plats aux champignons, comme un risotto aux cèpes, mettent également en valeur sa complexité aromatique. En termes de cuisine régionale, un cassoulet ou un confit de canard à la bordelaise compléteraient bien le profil gustatif de ce vin.

Lors de la dégustation, servez ce vin à une température idéale de 17-18°C. Pensez à le carafer environ une heure avant afin de lui permettre de s'ouvrir pleinement. Visuellement, observez sa robe grenat profonde. Au nez, laissez-vous séduire par des arômes évolués de fruits noirs, d'épices et de cuir. En bouche, appréciez sa structure équilibrée, ses tanins fondus et sa finale longue. Ce vin mérite d'être savouré lentement pour pleinement apprécier ses nuances.

Autre millésime

Déclin
Déclin
Indéterminé

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux supérieur Château Tour Caillet - 1989 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.