| Conditionnement | Magnum (1,5l) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2011 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Bordeaux supérieur |
| Château / Domaine | Château Picon |
| Degré d'alcool | 13,5 % |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Magnum (1,5l) | |
| 2025 | 29,90 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2012 - 2013
|
Maturité
2014 - 2016
|
Apogée
2017 - 2020
|
Déclin
2021 - 2025+
|
Le ChĂąteau Picon 2011 est un Bordeaux supĂ©rieur rouge issu de la prestigieuse rĂ©gion viticole de Bordeaux, en France. Ce millĂ©sime 2011 se distingue par sa richesse et sa structure tannique Ă©quilibrĂ©e, typiques des vins de cette rĂ©gion. La robe est dâun rouge profond, tĂ©moignant d'une belle concentration. Bien que la composition exacte du cĂ©page ne soit pas prĂ©cisĂ©e, il est courant pour cette appellation d'utiliser un assemblage dominĂ© par le Merlot, complĂ©tĂ© par du Cabernet Sauvignon et du Cabernet Franc. Ces cĂ©pages contribuent Ă une complexitĂ© aromatique oĂč se mĂȘlent des notes de fruits noirs, de cassis, de prune, ainsi qu'une touche de vanille et d'Ă©pices provenant de lâĂ©levage en barriques.
La rĂ©gion de Bordeaux bĂ©nĂ©ficie dâun climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, avec une influence notable de lâAtlantique qui modĂšre les tempĂ©ratures. Les sols de cette rĂ©gion, souvent composĂ©s de graves, de calcaire ou dâargile, permettent un drainage optimal, idĂ©al pour la maturation des vignes. Bordeaux a une longue histoire viticole, remontant Ă l'Ă©poque romaine, et elle est reconnue mondialement pour la qualitĂ© d'exception de ses vins.
Pour accompagner ce Chùteau Picon 2011, optez pour des mets qui sauront sublimer ses caractéristiques. Des viandes rouges grillées, telles qu'une entrecÎte sauce au poivre ou un gigot d'agneau rÎti aux herbes, feront ressortir la profondeur du vin. Des plats régionaux comme une lamproie à la bordelaise ou un magret de canard se marient également à merveille avec ce Bordeaux supérieur.
Pour apprécier pleinement ce vin, il est conseillé de le déguster à une température de 16-18°C. Une légÚre aération préalable, en le carafant par exemple, permettra de libérer tout son potentiel aromatique.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux supérieur Château Picon - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.